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Release:23.12.14

焼鳥 entaのやきとり

焼鳥 enta「絶妙な火加減で絶品な味わいに」

タミーさん

うずらの卵は、一回スモークして一晩寝かせてから炭で炙っているそうです。

ハナさん

火加減が絶妙で、どれを食べてもプリプリで美味しい!

実際に編集部が行ってきました!

焼鳥 entaの内観

甲府市北口にひっそりと佇む「焼鳥 enta」。落ち着いた和の扉をあけると、L字形に配されたシックなカウンター席があらわれる。


店内はカウンター10席のみの上品な空間。素材から仕込みまですべてこだわった「焼鳥 enta」ならではの本格的な焼き鳥が楽しめ、店主のおまかせとしてお客様がストップするまで目の前のお皿に提供してくれるスタイル。鶏の下処理から捌きまですべて行い、希少部位も食べられる。

焼鳥 entaのやきとり2 焼鳥 entaのやきとり3
抱き身 1本/400円
う玉 1本/280円
レバー 1本/300円

中村農場の丸鶏を熟成し旨味がぎゅっと凝縮された焼き鳥は、どれを食べても絶品!中でもイチオシは、鶏むねを鶏皮で包んだ「抱き身」、驚くほど柔らかい「レバー」、茹でたうずらの卵を出汁に漬けて焼き上げた「う玉」。鶏に合わせた絶妙な火加減と6種類の塩を使い分けることで、美味しさをさらに引き立てる。都内で修業経験のあるオーナーの手間暇かけたプロの技が光る1本を堪能してみて。

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