Release:23.10.12
富士吉田産地玉子ふじと厚切りベーコンのカルボナーラ
1,400円
1,400円
“富士山麓の恵みを五感で楽しむ”というコンセプトのもと、この地域の歴史や文化が感じられる空間で、地元食材をふんだんに使用した洋食が堪能できる「古民家カフェKONOHANA」。人気メニューのひとつであるカルボナーラは、富士吉田市内の養鶏場で大切に育てられた鶏の生みたて卵と、ゴロゴロ入った厚切りベーコン、チーズ香る濃厚クリームソースが絡む食べ応え満点のひと品。麺には生タリアテッレを使っているので、モチモチとした食感が楽しめるのも嬉しい。
富士山を眼前に望む富士吉田市は、古来より富士山信仰が根付く地。「古民家カフェKONOHANA」を営む建物は、その文化的背景の中で重要な役割を果たしてきた御師(富士山信仰者に宿を提供し、祈祷を行う神職)の住宅「小佐野家住宅」を復元したもの。落ち着いた雰囲気の店内では、洋食のほかにも絶品和栗モンブランや焼き団子といったスイーツも味わうことができる。
その他の特集はこちら