【牛カツ世桜富士山店 / 富士吉田市】厳選した和牛と羽釜ごはんが織りなす最高の牛カツ体験2025年10月6日オープン

【牛カツ世桜富士山店 / 富士吉田市】厳選した和牛と羽釜ごはんが織りなす最高の牛カツ体験2025年10月6日オープン
富士吉田市下吉田の西裏地区に2025年10月6日オープンした「牛カツ世桜富士山店」。
すぐ近くのでべそ横丁にあるスタイリッシュなひつまぶし専門店「日本鰻世桜」の姉妹店だが、インバウンド向けだよね~とスルーしていては、もったいなさすぎる!

西裏地区でひと際おしゃれな雰囲気を醸す牛カツ専門店「牛カツ世桜富士山店」が2025年10月6日オープン。

モノトーンでシックに統一された店内は、中央に大きなセンターテーブルを配し、そのまわりにテーブル席が並ぶ。落ち着いたモダンな雰囲気の中で、美しい霜降りの牛カツが堪能できるということで、外国人観光客に大人気。しかしながらこの雰囲気、誕生日や記念日、長寿のお祝いや接待など、特別な日に大切な人と訪れたい。

吉田が地元の友達のすすめで、月に1度のグルメ会にやってきた。メニューは、最上級の和牛牛カツ定食一択。いくらごはんや姉妹店のうなぎごはんのセットもあり、本日はせっかくなのでうなぎもいただくことに。

最高の和牛には最高の日本米を。陶芸家こだわりの羽釜で、一つひとつ丁寧に炊き上げる様子を覗き見る。ふっくらと艶やかな米に、肉の旨味が一粒一粒行き渡り…きっと立体的なハーモニーを奏でるだろうと想像して、胸が高鳴る。

さらに、美しいサシが溶け出し、薄い衣をまとった牛カツを目の前でスライス。まさにこれぞ、五感で味わう至福の体験だ。

香ばしく、ふくよかに焼き上げた「日本鰻世桜」のひつまぶしと、ジューシーなコクが増した牛カツを贅沢に味わおう。

レアで供された牛カツは、目の前の焼き石で好みの焼き加減に炙り、自分好みの火入れで肉の旨味をとじ込める。とろけるような豊かな甘みと和牛の旨味が舌にまとわりつく。衣はどこまでも薄く、軽やかでサクッと香ばしく…。

自家製だれやおろしポン酢、岩塩のほか、卓上には抹茶塩、七味塩、山椒塩がセットされており、1切れごとに違った味わいを楽しめる。

サクッと薄衣に包まれた、豊かな霜降りでとろける肉感の和牛牛カツ。厳選された二ホンウナギの香ばしい絶品ひつまぶし。世桜ブランドを牽引する珠玉の逸品に、地元・山梨で新たな “最高の食体験”をしてみては。
牛カツ世桜富士山店
| 住所 | 山梨県富士吉田市下吉田3-15-7 |
|---|---|
| 営業時間 | 11:00〜16:00 予約はこちらから |
| 定休日 | なし |
| TEL | 0555-72-9329 |
| SNS | |
| 駐車場 | すぐ近くのでべそ横丁「日本鰻世桜」に駐車可能 |
| 主な メニュー |
|
| オープン日 | 2025.10.06 |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年12月04日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
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