ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら

澤田屋 本店

サワタヤホンテン

  • 甲府市 / 甲府駅周辺
    • カフェ/喫茶
    • スイーツ
  • 1,500~1,999円

お知らせ(187)

  • ≪おはぎ実演販売最終日✨≫

    おはようございます。 澤田屋本店です😊 本日は、おはぎの実演販売最終日です。 雨の日が続きますね☔ 先日、1回目の開催日も台風でしたが、たくさんのお客様にご来店いただくことができて、ほ...
    おはようございます。
    澤田屋本店です😊

    本日は、おはぎの実演販売最終日です。

    雨の日が続きますね☔
    先日、1回目の開催日も台風でしたが、たくさんのお客様にご来店いただくことができて、ほっと一安心でした😌
    ありがとうございます✨

    お米もあんこもたくさん炊いて、職人がひとつひとつ作っています。

    お米の食感、ほっこり包み込むあんこ、香ばしい金胡麻。

    なによりも、ふんわりとした柔らかさは、その場で作るできたてだからこそ✨

    和菓子職人による実演販売は、本日12:00までです!
    おはぎは、なくなり次第終了とさせていただきます。

    ご来店の際は、お気を付けてお越しくださいね☔
  • ≪秋の玉菓子🌰くり玉は9/26まで≫

    秋の玉菓子「くり玉」 9月26日に本店店頭に並べる分で今季は終了します。 おひとり様5個までのご購入制限についてもご理解いただきましてありがとうございます🙇‍♀️ 2年前の秋、季節の玉菓...
    秋の玉菓子「くり玉」
    9月26日に本店店頭に並べる分で今季は終了します。

    おひとり様5個までのご購入制限についてもご理解いただきましてありがとうございます🙇‍♀️

    2年前の秋、季節の玉菓子シリーズは「くり玉」から始まりました。

    澤田屋の看板菓子「くろ玉」の技術を生かして、季節のおいしさを取り入れた玉菓子。

    素材へのこだわりはもちろん、手間暇をかけて、人の手でつくるからこその安心する美味しさを大切にしています✨

    こだわりの素材を使うことだけが近道では決してなくて、掛け合わせの難しさ、新しさ、時には姿勢に反することではないかと立ち返る。
    行ったり来たりしながら、大切につくっています。

    3シーズン目のくり玉がたくさんの方に楽しんでいただけていること。

    少しずつ、少しずつ、私たちの想いが届いていることをとても幸せに感じています。

    これからも常識にとらわれず、挑戦を辞めることなく、
    年輪のように少しずつ積み重ねながら、唯一無二の楽しさをお届けします。
    何より私たちが楽しみながら😊

    写真はくり玉の外側、ほうじ茶羊羹を作っている現場です。

    あくまでも和栗の餡を引き立てるためのほうじ茶は、京都の老舗茶舗「放香堂」の茶師、酢田恭行氏が監修されている浅煎りのものを使わせていただきました。

    主役は中のくり餡ですが、口に入れた時のフワッと香るほうじ茶の主張もお楽しみください✨
  • ≪おはぎ実演販売開催中♪≫

    おはようございます✨ 台風の朝🌀 何事もなく過ぎ去ってくれることを祈ります😌 本日は、澤田屋本店でおはぎの実演販売を開催しています。 おはぎは、つぶし餡とこし餡と金胡麻の3種類。 ...
    おはようございます✨

    台風の朝🌀
    何事もなく過ぎ去ってくれることを祈ります😌

    本日は、澤田屋本店でおはぎの実演販売を開催しています。

    おはぎは、つぶし餡とこし餡と金胡麻の3種類。

    店内は金胡麻の香ばしい香りが広がっています🤭

    作り立ての美味しさ✨
    柔らかくて、食感も楽しくて、こだわりの餡子や香ばしい金胡麻😍

    どうぞお楽しみください♪

    〈和菓子職人による実演販売〉
    ◆日程:9/20(火)、23(金・祝)の2日間
    ◆時間:9:00-12:00 なくなり次第終了
    ◆場所:澤田屋本店
  • ≪おはぎ実演販売のお知らせ≫

    秋のお彼岸が近づいてきました🍁 9/20がお彼岸の入り 23日が中日 26日がお彼岸の明けです。 お彼岸といえば、おはぎ✨ 9/20と23日は、澤田屋本店でおはぎの実演販売を開催...
    秋のお彼岸が近づいてきました🍁

    9/20がお彼岸の入り
    23日が中日
    26日がお彼岸の明けです。

    お彼岸といえば、おはぎ✨

    9/20と23日は、澤田屋本店でおはぎの実演販売を開催!

    毎回、大好評をいただいておりますので、早めのご来店がおすすめです!

    ◆日程:9/20(火)、23(金・祝)の2日間
    ◆時間:9:00-12:00 なくなり次第終了
    ◆場所:澤田屋本店

    つぶし餡・こし餡・金胡麻の3種類を職人がご注文にあわせてつくります。

    山形県産のもち米「ヒメノモチ」を柔らかめに炊いて、お米の食感を残したお餅。
    炊き立てを手包みするからこその食感なんですよ😋

    あんこは、北海道産小豆「エリモショウズ」を使います。

    できたての美味しさはもちろん、できたての香り、職人の技、、
    たくさんお楽しみください😊
    ご来店お待ちしています♪

    ※毎週火曜日は定休日をいただいていますが、9/20(火)は営業いたします!
  • ≪🍁秋の上生菓子「実り」「紅葉」の実演開催≫

    今年最後の上生菓子実演を明日開催します。 日時:9/17(土) 9:00~12:00、13:00~16:00 場所:澤田屋本店実演コーナー 和菓子職人がみなさまの目の前でつくりあげる芸...
    今年最後の上生菓子実演を明日開催します。

    日時:9/17(土)
    9:00~12:00、13:00~16:00
    場所:澤田屋本店実演コーナー

    和菓子職人がみなさまの目の前でつくりあげる芸術菓子✨
    ぜひおたのしみくださいね♪

    明日もご来店お待ちしております😊

基本情報

住所 〒400-0032
山梨県甲府市中央4-3-24 Google Map
TEL

※お問い合わせの際は PORTA を見たとお伝えください

定休日 毎週火曜日、1月1日
※但し火曜日が祝日、1月最初の火曜日、12月最終の火曜日は営業
営業時間 9:00~18:00
駐車場 4台
URL http://www.kurodama.co.jp/
価格帯 【昼】
1,500~1,999円
主なメニュー ・くろ玉(4個入り)648円
・くろ玉(8個入り)1,296円
・くろ玉(10個入り)1,620円
・櫻町38番地(本店限定販売)5個入 1,188円
※全て税込
備考 お買い上げ金額により周辺コインパーキング(パラカまたはパークジャパン)の駐車場補助券あり

英語・中国語 フードメニュー

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間及び定休日が異なる場合がございます。
詳しくは直接店舗へお問い合わせ願います。

周辺のお店

注目の特集

PORTA PRESS

山梨の話題のニュースをお届け

トップへ