【居酒屋 大ちゃん / 富士吉田市】鮮度抜群の海鮮と炭火串焼き…人気の居酒屋ランチも必食!2025年8月5日オープン

【居酒屋 大ちゃん / 富士吉田市】鮮度抜群の海鮮と炭火串焼き…人気の居酒屋ランチも必食!2025年8月5日オープン
富士吉田市に2025年8月5日にオープンして以来、昼も夜も多くの人で賑わう大人気の「居酒屋 大ちゃん」。鮮度抜群の魚介に、炭火で丁寧に焼き上げる串焼き、秘伝のメンチカツなど、多彩な注目メニューが揃う。ランチも大評判とのことで、いざ~。

富士吉田市の西裏通り、「居酒屋 大ちゃん」が2025年8月5日にオープン。オープン当初からたくさんのお花が飾られ、注目を集めている1軒だ。

店内は靴を脱いであがるスタイルのお座敷で、ゆったりのんびりとくつろげそう。ロールカーテンで仕切れば半個室風にも。


居酒屋の看板メニューは何といっても、炭火をおこし備長炭で焼き上げる串もの!焼きとりはもちろん、網レバーなる珍しいものまで揃う。
朝つぶした豚をそのまま直送できる仕入れルートもあり、豚の“チレ”を網状の脂で巻いて焼いた「網レバー」は、カリッとした食感と濃厚な旨味に溢れる。まるでウインナーみたいに、プリッとふっくらジューシー!


お肉屋さんを営んでいた、大将のおばあちゃん直伝のメンチカツは豚肉100%にニラやニンジンなどの野菜入りで、栄養バランスも考えられた愛情たっぷりのレシピ。野菜の旨味に加え、衣もしっかりしているから歯触りも最高だ。

本日のお目当ては、そんな居酒屋さんのランチ!!鮮魚も抜群の美味しさということで、海鮮丼をオーダー♪

大将の見事な包丁さばきで、美しく見た目にも満足感を与えてくれる海鮮丼~。

とろ~りたまごの黄身を纏い、目で愉しみ、舌で味わう。その時々で多様な魚介と出会え、素材の旨味を引き出し、シンプルながらも組み合わせによって深い味わいも生み出す…ランチからこんな贅沢、いいの~!!
居酒屋 大ちゃん
| 住所 | 山梨県富士吉田市下吉田3丁目21-35 1F |
|---|---|
| 営業時間 | 【昼】火・木・金曜日のみ 12:00~14:00 【夜】17:30~23:00 |
| 定休日 | 日曜日 |
| TEL | 070-2199-0099 |
| SNS | |
| 駐車場 | あり |
| 主な メニュー |
|
| オープン日 | 2025.08.05 |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年09月03日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
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