お知らせ(796)
-
≪フルウントZINE共同編集者&執筆者。≫
-
≪店内の様子≫
おはようございます! 店主のしんごです。 昨日は早い時間からたくさんのご予約を頂いて、お席をご用意ができなかったお客さまもいらっしゃいました。 ご来店頂いたのに、申し訳ありませんでした。 ... -
≪舞茸と小松菜のスパイス炒め≫
最近のフルウントボウルに入っている「舞茸と小松菜のスパイス炒め」のご紹介🍄🥬 店主発案の栄養満点 & シェフと店主夫婦の思い出の一品です👩❤️👨 こんにちは、スタッフYです! ... -
≪ラジオ番組「発酵兄妹のCOZYTALK」≫
こんばんは。 店主のしんごです。 「お話ししました」ネタが続きますが、今日の夕方YBSラジオに行って五味醤油さんの「発酵兄妹のCOZYTALK」のゲストとして収録をさせて頂きました。 写... -
≪寺崎さんとおしゃべり。≫
こんばんは。 店主のしんごです。 昨夜は雪が積もるなか、寺崎コーヒーの亮さんとお話しをしました。 実は目的があって、先日アップしたフルウントのZINE(ジン)・フリーペーパーの第1号に亮さん...
基本情報
| 住所 |
〒400-0032 山梨県甲府市中央1-1-7 飯田ビル1F Google Map |
|---|---|
| TEL |
※お問い合わせの際は PORTA を見たとお伝えください |
| 定休日 | 火曜日 |
| 営業時間 |
【ランチ】 水~月曜日/11:00~15:00(L.O.14:30) 【カフェ&ディナー】 水~土曜日/15:00~21:00(L.O.20:30) ※ディナーメニューは17:00~ 電話受付/9:00~ ネット予約/24時間(当日の9時以降のご予約は電話にて) |
| 駐車場 | なし |
| URL | https://lit.link/fluunt |
| 座席数 | 20席(テーブル) |
| 価格帯 |
【昼】 1,000~1,499円 |
| 主なメニュー |
・フルウントボウル 1,200円 ・ヴィーガンバーガーセット 1,300円 ※全て税込 |
| SNS |
|
| 備考 | ※パークジャパンに提携駐車場あり(お会計2,000円以上で100円チケットプレゼント) |
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間及び定休日が異なる場合がございます。
詳しくは直接店舗へお問い合わせ願います。
周辺のお店
-
Hops&Herbs甲府の街中にあるビール醸造所・アウトサイダーブルーイング併設のビアバーホップスアンドハーブズ。常時フ... -
味魅料理が大好きな女将が笑顔でもてなす居酒屋「味魅(あじみ)」♪店内はカウンター、テーブル席があり、シー... -
Restaurant Bar Alfie甲府の中心街に位置する本格的な料理も楽しめるレストランバー。カウンターごしにバーテンダーが本格的なカ... -
DINING & MUSIC PUB ELAL音楽とお酒を楽しみたい方にぴったり♪店内には大型スクリーンが設置され、カラオケが楽しめるようになって... -
早川ベーカリー1929年に山梨で初めてコーヒーとケーキを紹介し始めた歴史ある老舗店。創業以来80年以上地元の人々に... -
松林軒豊嶋家 甲府銀座通り店創業1832年、甲府中心の桜町通り沿いに佇む歴史ある和菓子店。100年以上続く山梨を代表する銘菓「月... -
カフェ ロッシュ甲府中心、銀座通りに30年以上続く老舗純喫茶。自家焙煎のコーヒー豆を使ったこだわりの1杯が楽しめる。... -
AMUSEMENT BAR BRAVE甲府市中心にある県下最大級のアミューズメントバーブレイブ。店内はアメリカをコンセプトにしたインスタ映... -
甲府ワイン酒場LUPIN甲州ワインを中心に取り揃え、お酒によく合う洋食をいただけるお店。朝までの営業なので、二次会や三次会で... -
茶寮 風月堂甲府岡島前、茶寮風月堂はテイクアウト購入はもちろん、喫茶でゆっくりするもよし。週替わり定食やあんみつ... -
ロジ 寺崎COFFEE裏路地にある自宅を改装した寺崎COFFEE2店舗目のお店。コーヒーの他、雑貨などの販売や、本店では食... -
澤田屋 本店月に一度開催する和菓子の実演販売や、こだわり溢れる季節の玉菓子シリーズなどを販売している澤田屋本店。... -
十色カフェケーキ教室を始めて20年、オーナー自身「自分が作ったケーキをもっと多くの方に食べてもらいたい」との思... -
NAP bed and lounge1階はカフェ&バーラウンジ2階は2部屋のみの小さなお宿。1階ではランチも行っており、誰でも気... -
イタメシヤ麒麟児甲府の中心に佇む「イタメシヤ麒麟児」は、食堂のように肩ひじ張らずに楽しめるイタリアンバル。浅草飲食店...


















店主のしんごです。
写真は昨日の打ち合わせの様子。
最近誰かと喋ってばっかりの店主。
ヒマなんかい!とツッコミが入りそうですが、まあまあ忙しいんですよ。
この忙しさをスマートに乗りこなしてステップアップしたいのが、ここ数年の目標ですが1センチも進まないまま時が進んでいます。
あがき方だけは年々成長していますけど…
写真の内容をもう少し。
フルウントのZINE(小冊子、フリーペーパー)は、共同編集者であり、レギュラーのコラムを書いてくださる方がいます。
写真にもありますが、
山梨自由研究家の前田友和さんです!
誘った本人がちょっとビックリしてます!
ご存知の方も多いとは思いますが、毎日欠かさず山梨のトリビアをFacebookでアップしている方で、ラジオのコーナーや新聞のコラム欄なども持っていたこともある方です。
そして何より、ここ数年コロナの前から店主のメンター的な存在でもあります。
前田さんから、地域経済の大切さやそれを循環させていくための気づきを読書会などを通じて多く教えていただいています。
ここ2年弱くらいは、前田さんとちょっと仕事が楽しくなる互助的な仕組みってできないかななんて毎月アイデアを話し合ってきました。
そういった話し合いの延長でZINEにも参加してもらうことになりました!
先日の寺崎さんのお話と、前田さんのコラムだけで読む価値あるでしょ!と
自分の力不足を忘れてニンマリ。
とにかく、私たちにとって楽しいが詰まったZINE。
発刊は3月下旬に設定しました。
いよいよ自分達のコラムを書かないといけない時期になってきました。
引き続きよろしくお願い致します!