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【空と麦と 八ヶ岳 / 北杜市長坂町】東京の人気パン屋さんが期間限定オープン!2025年は10月末まで

空と麦と 八ヶ岳

【空と麦と 八ヶ岳 / 北杜市長坂町】東京の人気パン屋さんが期間限定オープン!2025年は10月末まで

Release: 2025.09.22
Writer: PORTA編集部

東京・代官山で人気を博す「自然栽培ベーカリー&カフェ 空と麦と」が2025年8月23日、北杜市長坂町に「空と麦と 八ヶ岳」をオープン。北杜市で栽培したこだわりの原材料でパンを製造していた「空と麦と」が、念願のこの地に新店舗を構え、話題になっている。

空と麦と 八ヶ岳

2025年8月23日北杜市にオープンした「空と麦と 八ヶ岳」。2025年は10月末までの営業で、2026年はGWから10月末前の営業を予定しているそう。

空と麦と 八ヶ岳空と麦と 八ヶ岳

美しい山並みと畑に囲まれ、豊かな自然の中をぐんぐんの追っていった先にお店が…。

空と麦と 八ヶ岳

木・土曜日はベーカリー営業、金・日はカフェ営業となり、本日はベーカリー営業の日。店内には北海道の小麦を使用し、レーズン酵母やルヴァンといった自家製天然酵母の無添加パンが並ぶ。

空と麦と 八ヶ岳

低温長時間発酵で育まれたバゲットは、噛めば噛むほど味わい深く、シンプルだからこそ粉の甘味が際立つ。

空と麦と 八ヶ岳空と麦と 八ヶ岳

店主が無添加にこだわった滋味溢れるパンはどれもこれも美味しそう!本日はカンパーニュやバゲットなどのハード系からあんぱんやブリオッシュなどの甘い系までをまんべんなく。

空と麦と 八ヶ岳

ずっしり重く贅沢な味わいのアールグレイとフルーツのカンパーニュ、そして黒豆がたっぷり入り、カボチャの優しい甘みと相まって、ひと口食べるとほっと心がまあるくなるくろ豆パン。まろやかな自家製あんを全粒粉生地がねっちりと包み、これは老若男女問わず誰もが虜になりそうだ。
食事として、おやつとして、はたまたワインのお供に…。八ヶ岳の青く澄み渡った空と、風に吹かれて育った麦に思いを馳せて。

空と麦と 八ヶ岳ソラトムギトヤツガタケ

住所 山梨県北杜市長坂町大八田6337-1
営業時間 【木・土曜日】ベーカリー 12:00〜
【金・日曜日】カフェ 10:00〜
駐車場 あり(5台)
主な
メニュー
  • 全粒粉あんぱん 360円
  • 雑穀バケット 280円
  • くろ豆パン 360円
  • レモンピールのブリオッシュ 370円
  • アールグレイとフルーツのカンパーニュ 410円
オープン日 2025.08.23

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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年09月22日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

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