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【ル・プレジール・デュ・パン / 北杜市】山梨に移転!フランス人シェフが織りなす本場フランスのパンとケーキ2025年11月14日オープン

ル・プレジール・デュ・パン

【ル・プレジール・デュ・パン / 北杜市】山梨に移転!フランス人シェフが織りなす本場フランスのパンとケーキ2025年11月14日オープン

Release: 2025.11.10
Writer: PORTA編集部

八ヶ岳の豊かな自然に抱かれた瀟洒な別荘地の北杜市大泉町に、フランス人シェフ・二コラの本格パンとケーキのお店「ル・プレジール・デュ・パン」が、2025年11月14日いよいよグランドオープンする。

ル・プレジール・デュ・パン

北杜市大泉町、山梨県道28号北杜八ヶ岳公園線沿いに新たなパン屋さん「ル・プレジール・デュ・パン」がオープンすると聞きつけ、2025年11月14日のグランドオープンを待ちきれず、プレオープンに行ってきた。場所は「くのパン」のお向かい。

ル・プレジール・デュ・パン

オープン前からすでにたくさんの行列が!順番に数人ずつ中へ。

ル・プレジール・デュ・パンル・プレジール・デュ・パン

中に入ってまず目を引くのがショーケースに並んだケーキやキッシュ、そしてカヌレやフィナンシェ、クッキーなどの焼き菓子たち。本場フランスの伝統的なパン屋さんは焼き菓子やケーキも販売しているのが一般的で、最近のトレンドはキッシュやデリなど多様な商品がラインナップするとか。

ル・プレジール・デュ・パン

ショーケースの奥には、フランス人シェフ・二コラの美味しそうなパンがズラリ。伝統的な製法で作る本格派パンは、二コラの熟練した技術と経験によって美味しく香ばしく焼き上げる。

ル・プレジール・デュ・パン

イチオシは、全粒粉85%の生地を自家製天然酵母でじっくり発酵させた「パン・ド・ミ・コンプレ」。全粒粉由来の香ばしく素朴な味わいに溢れ、そのまま食べるとしっとりもっちり、軽くトーストすると表面がカリッとして香ばしさがより一層引き立つ。

ル・プレジール・デュ・パン

シンプルに生地を楽しむなら、フランス産発酵バターを折り込んだクロワッサンをぜひ。空気を含んだ軽くてサクサク、ハラハラのパイ生地がたまらない!
また、発酵バターの香ばしさとリンゴの甘酸っぱいフィリングが絶妙に調和したショーソン・オ・ポムは、より一層豊かな風味を楽しめる。

ル・プレジール・デュ・パン

ランチには、ちょっと豪華にフランスの定番サンドイッチ「ジャンボン・フロマージュ」はいかが。とにかくバゲットの美味しさに驚くはず!小麦本来の素朴な味わいや香ばしさ、そして噛みしめるごとに甘みが広がり、満足感は無限大。
そして、フランスの国民的なスイーツといえばこれ!とろっと濃厚な口当たりともっちりとした弾力感のフランを食後のご褒美にいただくべし。

ル・プレジール・デュ・パン

11月14日のグランドオープンをお楽しみに!

ル・プレジール・デュ・パン

住所 北杜市大泉町西井出8240-799
営業時間 【5~10月】8:00~18:00
【11~4月】8:00~17:00
※売り切れ次第閉店
定休日 水・木曜日
TEL 0551-37-4306
SNS
Instagram
URL https://leplaisir-dupain.com/
駐車場 あり
主な
メニュー
  • パン・ド・ミ・コンプレ 660円
  • クロワッサン 300円
  • ショーソン・オ・ポム 460円
  • ジャンボン・フロマージュ 820円
  • フラン 680円
  • ブリオッシュ 260円
  • キッシュ 630円
  • パン・オ・フロマージュ 540円
オープン日 2025.11.14

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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年11月10日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

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