【Cafe&Bar W.HALE / 山中湖村】サンドのための高加水パンで贅沢リゾートブランチ♡2025年6月5日オープン

【Cafe&Bar W.HALE / 山中湖村】サンドのための高加水パンで贅沢リゾートブランチ♡2025年6月5日オープン
山中湖畔を望む絶好のロケーションに、2025年6月5日おしゃれなカフェ「Cafe&Bar W.HALE」がオープン。富士山と山中湖、そして空…美しい自然が織りなすコラボレーションが訪れた人を魅了している。

山中湖畔沿いに2025年6月5日オープンした「Cafe&Bar W.HALE」。目の前に山中湖と富士山を望み、テラス席やカウンター席で絶景を楽しみながらくつろげると評判だ。


晴れた日はもちろん、曇りの日も雨の日も、その日その日の空模様で変化する景色はどれも息をのむほど違った美しさに溢れる。

こちらのイチオシは毎日店内で焼き上げるシェフこだわりの高加水パン!サンドイッチのためのパンとして、試行錯誤を繰り返した渾身のレシピとか。

この自家製高加水パンを使ったスペシャルサンドイッチを早速味わってみることに。冨士ヶ嶺ポークのリエットとカマンベールチーズ、エビアボカドのマンゴー風味など、魅力的なメニューが並ぶ中、私が選んだのは…。
スモークサーモンとクリームチーズという鉄板の組み合わせに、なんとナスのマリネ!酸味がさっぱりと、ナスの食感も楽しい。

そしてやはり特筆すべきはパンの美味しさ!パリッと焼き上がったクラムに、中はしっとりと柔らかでこのバランスが神!レモンを皮ごと使ったオリジナルドリンク、自家製レモンソーダはさっぱりと爽やかな味わいの中に、皮の苦みや香りも感じられ美味。

食後には、創業140年の伝統を誇る山梨の酒蔵「太冠酒造」の酒粕を使ったバスクチーズケーキを。チーズの濃厚な香りと酒粕の豊かな風味が加わり、華やかな大人の味わいを堪能できる。

また、本日のパスタは焼きレモンがのった見た目も味わいも涼やかな逸品。本日のトマトソースパスタと2種類がラインナップし、今日は何かな~と毎回楽しみだ。
Cafe&Bar W.HALE
| 住所 | 山梨県南都留郡山中湖村平野3189 |
|---|---|
| 営業時間 | 【昼】 9:00~17:00 【夜】 18:00~22:00 |
| 定休日 | 木曜日、水曜日夜 |
| TEL | 070-9105-0236 |
| SNS | |
| 駐車場 | あり |
| 主な メニュー |
|
| オープン日 | 2025.06.05 |
| 備考 | ※Instagramにて営業日カレンダーを確認 |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年06月26日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
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