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【小さなパン工房RISORA / 甲斐市】天然酵母のもちもちパン♪2023年11月4日オープン

Release:2024.02.15

【小さなパン工房RISORA / 甲斐市】天然酵母のもちもちパン♪2023年11月4日オープン

小さなパン工房RISORA

甲斐市竜王の住宅街の中にひっそりと佇む、木・金・土のみ営業の「小さなパン工房RISORA」。自宅のお庭に工房兼店舗を2023年11月4日オープンした。

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小さなパン工房RISORA

とても小さなお店なので、入店は1組ずつ。焼きたてのパンのいい香りが広がり、気持ちも踊る。

小さなパン工房RISORA
小さなパン工房RISORA

粉にとことんこだわり、パンの種類に合わせて様々な粉で試作を繰り返した結果、店主が一番おいしいと思うものを厳選。パンの種類に合わせて現在では4種類の小麦粉を使い分け、レシピを考えている。

小さなパン工房RISORA

天然酵母のパンに出会い、その美味しさに感激して「もっとたくさんの人に、天然酵母の魅力を身近に手軽に感じてほしい」と、パン作りにのめり込んでいったという。いろいろな種類を食べられるようにと、1つ1つが小ぶりでリーズナブルなのも嬉しい。

小さなパン工房RISORA

油脂不使用のベーグルは、もっちりと噛み応えのある食感で大人気の商品。プレーンは好きな具を挟んでベーグルサンドにするのがおすすめだ。新商品のごまチーズベーグルはリベイクすると、もちもちとふわっの両方が楽しめちゃう。

小さなパン工房RISORA

本日はごまチーズベーグルに、オートミール生地を使った塩パンやソーセージパン、いちじくやくるみがぎっしり詰まった全粒粉パンをお買い上げ♡
オートミール生地ってこんなに美味しいの~!?と、ひと口食べればその虜になること間違いなし。食物繊維も豊富で、表面はカリッと香ばしく、中はしっとりきめ細かい。子どもにも大人にも食べやすく、毎日でも食べ飽きないお味だ。

小さなパン工房RISORA

天然酵母パンは、いちじくの自然な甘みとくるみの香ばしさを楽しみつつ、酵母が醸し出す優しい味わいを噛みしめる。どのパンも、粉の旨味がしっかりと感じられ、とにかく生地がとっても美味しい!!
土曜日にはスコーンも並ぶというから、これはチェックしておきたい。

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小さなパン工房RISORAチイサナパンコウボウリソナ

住所 山梨県甲斐市竜王942
営業時間 木・金・土曜日
11:00~17:00※なくなり次第終了
定休日 日~水曜日※不定休あり
TEL 070-4235-7663
駐車場 あり(3〜4台)
主な
メニュー
  • プレーンベーグル 200円
  • ごまチーズベーグル 220円
  • オートミール生地を使ったソーセージパン 110円
  • オートミール生地を使った塩パン 180円
  • 全粒粉いちじく・くるみ 250円
  • スコーン 各種180円~ ※土曜日のみ
オープン日 2023.11.04

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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年02月15日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

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