ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら

Release:21.11.19

Fruit Park Fujiya Hotel
フルーツパーク富士屋ホテル
[山梨市/西欧料理]


夜景と非日常空間、美食の華麗なる競演

クリスマスコースメニュー

クリスマスコース2021
16,000円

  • 乾杯のスパークリングまたは
    ノンアルコールスパークリング付き
  • カリフラワーのババロワーズ
    ズワイ蟹に野菜のクロッカンを添えて
  • フォワグラのテリーヌに
    無花果のコンフィチュール
    ブリオッシュ添え
  • オマール海老のビスク
  • 平目のシャンピニョン
    クルート焼き ソース コキヤージュ
  • お口直し
  • 国産牛フィレ肉のグリル
    野菜添え トリュフソース
  • クリスマスデザート
  • コーヒーまたは紅茶

※仕入れ状況により内容は異なる

Prologue

古民家レストランのフルーツパーク富士屋ホテル

フルーツパーク富士屋ホテルのインテリア

フルーツパーク富士屋ホテルの内観

とっておきのご馳走、日常から解き放たれる特別感溢れる空間と贅沢な時間…。クリスマスディナーの醍醐味を満喫すべく、甲府盆地と南アルプスの山々を見渡せる丘の上のホテル「フルーツパーク富士屋ホテル」へ。
空が次第に薄紫のヴェールに包まれ、光のネックレスを纏い美しく輝き出した夜景が浮かび上ると、甘美なる大人の晩餐が始まる。

Xmas Specialities
クリスマス限定コース料理


Hors-d’oeuvre
カリフラワーのババロワーズ
ズワイ蟹に野菜のクロッカンを添えて

フルーツパーク富士屋ホテルのアミューズ
ブラウンマッシュルームのカプチーノ仕立て

運ばれてきた瞬間に思わず歓声をあげてしまう、華やかなオードブルは「はじまりにふさわしく、自然の色彩を感じられる庭園風に仕上げた」という。
とろりとクリーミーなカリフラワーのムースと、お花畑のような野菜のコラボレーションがスタイリッシュで洗練された味わい。さっぱりと清涼感のあるシェリーヴィネガーのヴィネグレットや、まろやかな濃縮バルサミコクリームとともに。


Main Dish
国産牛フィレ肉のグリル
野菜添え トリュフソース

フルーツパーク富士屋ホテルのオードブル
ビーツ料理八ヶ岳湧水鱒とビーツのショーフロワ
ビーツ料理八ヶ岳湧水鱒とビーツのショーフロワ

贅沢な厚さにカットされた良質な肉質は、ナイフを入れた瞬間に美味しさを確信する。赤みが強く、きめ細かいやわらかさの極上部位を、香り高いトリュフソースがさらに奥深い旨味をまとわせる。
付け合わせには、スティックセニョール、チェリートマトの卵黄チーズがけ、ポテトの中にラタトゥイユを。付け合わせにこそ少し手を加え、アクセントとして技術が光る…まさに、一流ホテルの実力を感じる逸品だ。


Dessert
クリスマスデザート

フルーツパーク富士屋ホテルのメイン料理
サカエヤ 熟成肉 炭火焼

待望のデセールは、ドーム型のチョコレートムースが目で香りで舌で楽しませてくれる。濃厚なチョコレートムースの中は、レモンのコンポートと滑らかな口どけのパンナコッタ、そしてパートサブレのサクサク感!酸味と甘味、まろやかさと濃厚さをバランスよく仕上げ、食感の変化も計算ずみ。
ローズマリー香るアイスクリームはすっきり、さくさくフランボワーズのクランブルが楽しい。

Epilogue
取材を終えて…

フルーツパーク富士屋ホテルのインテリア2

眺めのいい1階のカフェベラヴィスタが、この時期はグッとシックな大人のためのディナー空間へと一変する。ラ・コリーナのシェフが腕を振るうスペシャルコースをここで味わえるのも、この期間だけ。美しい夜景と高級リゾートホテルが奏でる非日常のひと時を、美味しい記憶とともにより深く刻んでおきたい。
“ホテル”というラグジュアリーな雰囲気の中で、この日しか出会えない味を楽しんで…。

Information
店舗情報

フルーツパーク富士屋ホテルの外観
フルーツパーク富士屋ホテルフルーツパークふじやホテル
山梨県山梨市江曽原1388 笛吹川フルーツ公園内
TEL:0553-22-8811
基本情報はこちら

クリスマスディナーについて

【クリスマスコース実施期間】
2021年12月18日~26日(Dinnerのみ)
1部 18:00~ 2部 20:15~

要予約。予約は電話にて受付中。

TEL:
0553-22-8811

特集TOPページへ戻る ▼
山梨のおすすめクリスマスディナー2020 TOPページに戻る

その他の特集はこちら
トップへ