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甲府中心街の小さなビストロ 「bistro MARLU」 2023年2月2日オープン!

甲府中心街の小さなビストロ
「bistro MARLU」
2023年2月2日オープン!

Release:23.02.17

bistro MARLU

甲府市丸の内、おしろらんどの目の前ということもあり、昼間は子連れママで賑わう「MARLU SOUP(マールスープ)」で、2023年2月2日夕方から「bistro MARLU」がオープン!

bistro MARLU
bistro MARLU

「bistro MARLU」を営むのは、洋食出身のシェフで、山梨では大人気居酒屋のメニュー開発を担当していたというオーナーシェフ志村晋吾さん。

“美味しいものをすこしずつ”をコンセプトに、小ポーションの料理とワインを楽しめる、おひとり様歓迎のビストロだ。

bistro MARLU

小惑星のことをさすMARLU(マール―)を店名に取り入れたのには、料理をすべて1人前の“小ポーション”で提供することや、生産者やほかの飲食店などとのコラボも積極的に行い、食を通じた“つながり”を表現したいという志村さんの思いの丈がある。

bistro MARLU

丁寧に用意された心温まるメッセージカードが、時間に追われた日中の時間を忘れさせ、こわばった心をほっくりとほぐしてくれる。

bistro MARLU

そして…肉女子の私を幸せで満たしてくれる絶品ローストビーフ!!
国産牛を低温調理で時間をかけてじっくり仕上げた、究極のやわらかさがしっとりと舌を包む。

bistro MARLU

肉の溢れ出る旨味をそのままに凝縮したグレイビーソースとなめらかなマッシュポテト…。脳内でドーパミンが大量に分泌される瞬間だ。

bistro MARLU

ごろごろと大ぶりの魚介が贅沢な「魚介のマリネ」や、いちごの酸味とメープルの甘みにマスカルポーネのまろやかさがたまらない「いちごのマスカルポーネ」など、どれもおひとり様サイズで◎!

bistro MARLU

ワインもナチュール、山梨県産、海外産と豊富に揃い、グラスワインで気軽に味わえるのがいい。
口の中が美味しさで満たされると、心の中にも幸せがじんわりと広がっていく。

bistro MARLU

幸せホルモン溢れる料理とワインで、心潤う夜を…。
※席数が少ないため、できるだけ予約がおすすめ

bistro MARLU




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bistro MARLU(ビストロマール)

住所山梨県甲府市丸の内1-15-2
第5丸銀ビル2階
営業時間18:00~23:00(L.O.22:30)
TEL070-4013-0057
定休日水曜日
駐車場なし
URLグルメ詳細
SNSbistro MARLU Instagram
主な
メニュー
  • 国産牛のローストビーフ グレービーソース 1,000円
  • 魚介のマリネ 500円
  • いちごとマスカルポーネ 400円
  • 鶏もも肉のフリカッセ 700円
  • tsuruya天然酵母の豆乳パン 300円
  • 本日のグラスワイン 600円~
  • ボトルワイン 3,000円~




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