月1~2回の週末モーニング
「カタツムリベイク」
甲府市ゑびすやでオープン!
Release:22.05.31
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_4.jpg)
甲府市丸の内のシェアキッチン「ゑびすや」で月1~2回不定期オープンしているブランチ屋さん「カタツムリベイク」。しかも、2023年3月までの期間限定営業ということで、かなりレア!?
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_5.jpg)
週末の朝をゆったり贅沢に過ごせるとあって、にわかに話題沸騰中!
朝8時から12時まで予約制で味わえるモーニングをさっそく取材班も楽しみに行ってきた。
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_3.jpg)
朝早くから、すでに店内は焼き菓子のいい匂いに包まれ、これはなんだか素敵な週末になりそうな予感♪
店主まいさんの笑顔に癒され、席に着く。
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_6.jpg)
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_2.jpg)
本日のブランチプレート(700円)は、サクサク生地の焼き菓子“コブラー”を使った食事系とスイーツ系の2種類。毎回メニューが変わるので、リピーターも多いんだとか。
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_12.jpg)
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_10.jpg)
今回はコーンクリームコブラ―と生ハムのしょっぱいプレートをチョイス!
ひと足早く、静岡県産の甘~いとうもろこしのフィリングをたっぷりと。その上にパセリとクリームチーズ、全粒粉コブラーをのせて焼き上げ、生ハムの塩味もアクセントに。
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_7.jpg)
コーンのつぶつぶ食感に、ジャガイモのクリーミーさや玉ねぎとコーンの甘みも加わり、なんて美味しいの~!
コブラーもまわりはサクッと、中はふんわりしていて、とっても食べやすい。
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_9.jpg)
甘い系は、あつあつとろとろの甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポートと、うっすら甘いサクふわコブラーを手作りのマスカルポーネアイスとともに。
熱い×冷たい新感覚を楽しめちゃう。
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_8.jpg)
できたての美味しさを満喫できるイートインならではのブランチプレートのほか、スコーンやマフィン、ケークサレなどの焼き菓子はテイクアウトもできる。
取り置き予約する人が多く当日分は少なめなので、確実にほしい人は予約するのがおすすめ。
![ゑびすや カタツムリベイク](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2022/05/press_katatsumuri-bake_1.jpg)
詳細はInstagramをチェック。
スポンサーリンク
カタツムリベイク
住所 | ゑびすや |
---|---|
営業時間 | 8:00~12:00(L.O.11:00) |
URL | |
主なメニュー | ・ブランチプレート 700円 ※種類は日によって異なる |