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甲府の中心に「NOST」オープン!
「曲(まがり)」が間借りを卒業!
ナチュラルワインと山梨食材のイタリアンに

2021年04月22日
甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン

2021年4月10日(土)にオープンしたナチュラルワインとイタリアンのお店「NOST(ノスト)」。

場所は甲府の中心、移転したサンデイズフードの跡地。
ヤマワラウで週末のみ営業していたお店「曲(まがり)」が、ついに間借りを卒業した。

甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン

カウンターと2~3人のテーブル席のみのこぢんまりとした店内は、カフェのように気軽にくつろげる雰囲気が漂う。

甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン
甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン

ランチ、ディナーとも同じメニューで展開する。腕を振るうのは、イタリアンをベースに、90%以上山梨食材にこだわるという大沢シェフ。
滋養があって美味しい季節を彩る山の恵み、野草を料理に多く取り入れる、独創性に富んだセンスもさすが!

甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン
甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン

早速、おすすめのメニューを。
あまりの可愛さに、思わず歓声を上げてしまう。まるでお花畑みたいなひと皿、豆腐ディップのサラダ。

甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン

北杜市産の大豆を使用した「豆の花 豆腐工房」の豆腐と豆乳で作ったディップは、えもいわれぬ美味しさ!!
この豆腐に惚れ込んだ大沢シェフが生み出した、究極のディップなのだ。
野草やいちごなどがたっぷり入ったサラダは、all山梨産!

甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン

メインには、ほうとうをパスタに見立てたボロネーゼを。
こちらのほうとうも、すべて手打ちした手作りというからスゴイ!クリスタルポークの旨味溢れるボロネーゼが自家製ほうとうによく絡む。

甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン
甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン

スイーツだってもちろん手作り。
本日は、otomonuts®のクラッシュキューブを使ったバナナのパウンドケーキをいただく。

しっとり濃厚なバナナが香り、ナッツの香ばしさと自然な甘みがベストマッチ!
曲時代の鉄板メニュー、リンゴを“ガリ”と同じ作り方で甘酢漬けした「ガリんご」とクラッシュナッツがトッピングされた、パテドカンパーニュも健在!

甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン
甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン

曲のとき同様、薬膳の要素をプラスしたotomonuts®の無添加フレーバーナッツも販売する。
また、一部メニューはテイクアウトも可能。
ナチュラルワインとオリジナルイタリアンをぜひ堪能しよう。

甲府の中心に「NOST」オープン ナチュラルワインと山梨食材のイタリアン

NOST

住所

山梨県甲府市丸の内1-16-1

営業時間

【ランチ】
11:30~14:00
【ディナー】
17:30~22:00

定休日

不定休

URL

Instagram

駐車場

なし

主なメニュー

・豆腐ディップのサラダ 950円
・パテドカンパーニュ 酢キャベツクミンとガりんご 950円
・鶏胸肉のレモンバター 1,100円
・ボロネーゼ 1,400円
・トリッパの煮込み 900円
・ナチュラルワイン 750円~
・自家製レモネード 550円
・パウンドケーキ 500円

※全て税込



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