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PORTA's Recipe×Vol.12 雑穀おこわの栗おにぎり

雑穀おこわの栗おにぎりメインイメージ
SNSでじわじわと話題の栗おにぎり!今回は余った切り餅を使っておこわ風に仕上げました。運動会や行楽シーズンに、大人も子どもも喜ぶこと間違いなし♡

Recipe 作り方

作り方1
ご飯用の材料を炊飯ジャーに入れ、炊飯器の目盛りより少し多めに水を足し炊飯する。
作り方2
炊き上がったら餅をからめるように、ご飯を混ぜる。
作り方3
ラップにご飯をとり、軽く丸め、栗の甘露煮を中央におく。頭の部分をひねり、栗の形にととのえる。
作り方4
底に炒りごまをまぶす。
作り方5
出来上がり。
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●材料
・栗の甘露煮
・炒りごま(白)
適量
●ご飯用材料
・白米
2合
・雑穀ミックス
(2~3合用)
1袋
・切り餅
1個
・食塩
小さじ1
・料理酒
大さじ1
罫線
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
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