豊かな大地、まばゆい緑、降り注ぐ太陽、大自然の恵みの水…美味しいものが育つ場所、山梨。
ほうとうや鳥もつ煮が有名な山梨ですが、山梨には季節折々の地元食材や食品がたくさん揃っています。
PORTAでは山梨にあるおすすめのお店や旬の食材を使った簡単レシピ・料理を紹介します。
ほうとうや鳥もつ煮が有名な山梨ですが、山梨には季節折々の地元食材や食品がたくさん揃っています。
PORTAでは山梨にあるおすすめのお店や旬の食材を使った簡単レシピ・料理を紹介します。
![山梨を堪能できる食材たち](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2017/05/porta_recipe_genre_02.jpg)
![](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2017/05/porta_recipe_genre_03.jpg)
![](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2017/05/porta_recipe_genre_04.jpg)
![レシピ一覧](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2017/05/porta_recipe_list_title.jpg)
おっぽに亭こっこのコラボレシピ
マルサマルシェのコラボレシピ
ドレッシング工房freckleのコラボレシピ
あけの農さん物直売所のコラボレシピ
水上養蜂場のコラボレシピ
萩原フルーツ農園のコラボレシピ
ロプチューティーガーデン八ヶ岳のコラボレシピ
すみれ商店のコラボレシピ
リングベーグルのコラボレシピ
昭和やさい畑いちご園みないのコラボレシピ
清里ミルクプラントのコラボレシピ
くらかふぇ糀’sの糀レシピ
鳴沢村のブルーベリーレシピ
道の駅こすげのアンチョビレシピ
道の駅とよとみのとうもろこしレシピ