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ヤムヌア
(牛肉サラダ)

@ソムタム

辛さレベル3
ヤムヌア (牛肉サラダ)

舌を刺激する辛味と
ハーブの香りが相性抜群!

創業20年愛され続ける、タイ出身のオーナーが作る本格タイ料理屋「ソムタム」の牛肉サラダ。(1,000円)

一見辛そうには見えないが、口に入れると舌を刺激する辛味とハーブの香りが鼻を抜ける。

タイでは定番の激辛メニューで、タイ現地で購入している唐辛子パウダーが辛さの決め手。ただ辛いだけではなく、コブミカンの葉やミントの爽やかな香りと赤玉ねぎやレモンの酸味が絶妙に合う。

牛肉は赤身肉とセンマイを使用し、お肉の旨みとコリコリとした食感が楽しめる。オーナーさんがおすすめと出してくれたカオニャオ(餅米)と混ぜて食べると、もっちりとした餅米と爽やかな辛さが相性抜群。

辛さレベルは調整してくれるのでお好みを伝えてみて♪

もうひとつのお店の顔

濃厚辛口グリーンカレー

一番人気は濃厚辛口グリーンカレー!

ココナッツミルクの濃厚さとタイ料理らしいスパイシーな味付けが病みつきになってしまう。鶏肉もゴロゴロと入りボリューム満点。

他店では見かけないようなメニューが多く、どれも本格的な味わいにいつもリピート客で賑わうお店。

編集部が食べました!

ヤムヌア (牛肉サラダ) 写真2

本当に辛いのかな?と思いながら口にすると舌が痛くなる辛さにびっくり!

ハーブの香りが牛肉のジューシーな旨みと一緒に感じられ、ただ辛いだけでなくタイ料理らしい本格的な味が楽しめる。

カオニャオ(餅米)と一緒に食べると辛味が和らぎ、もちもちのお米とピリッと爽やかな味が不思議と相性が抜群で、癖になってしまう♡

店舗情報
店名
ソムタムソムタム
住所
〒400-0043
山梨県甲府市国母7-10-11
TEL
0553-33-9194
※お問い合わせの際はPORTAを見たとお伝えください
定休日
第2・4月曜日
営業時間
17:00~翌2:00
(L.O.1:30)
駐車場
あり(6台)
席数
37席
辛さの調整

3段階

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