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Release:23.02.10

ショコラ玉

− ショコラ玉 −

chocolat dama

販売期間:2023年2/10~2月下旬予定
※数量限定のためなくなり次第終了

324円(取り置き予約可)

※現在販売終了

ショコラ玉

今年で3年目となる冬の玉菓子「ショコラ玉」が2023年2月10日より販売スタート!バレンタインを目前にプチギフトとして、自分へのささやかなご褒美スイーツとして注目されている。

ショコラ玉

今回は特に大きなリニューアルをしなかったという「ショコラ玉」。実はその背景には様々な試行錯誤があったんだとか。結果、行き着いたのは「3年前にこだわり抜いて完成に至ったショコラ玉は、文句なしの“いいところづくし”だった」ということ。

ショコラ玉

「こだわって作ったものだからこそ、改めて、なんでこうしたんだっけ?と原点に立ち返ってみたんです。そうしたら見えてきたのは “やっぱりあの時いろんな議論を交わし、試してみたベストな完成形がこれだったんだ”ということでした」(広報/黒澤玲那さん談)。

ショコラ玉

ショコラ玉は、季節を彩る6種類の玉菓子の中でも、最も“洋”のテイストが強め。
KAOKA社のカカオ分61%のオーガニックニックチョコレート「トロアコンチネンツ」を中のあんこと、外側を包む羊羹に使用。高カカオ特有の苦みはあるが、すっと舌に馴染む上質な旨味がこのチョコレートのスゴイところだ。

ショコラ玉

独自製法で作り上げたチョコレート餡には生のピスタチオをペースト状にして加え、主張しすぎない香りとやわらかな食感を実現。
北海道産こし餡と白餡を1:1でブレンドしたあんこは、チョコレートと生クリームの競演に、あっさりとほのかな和の要素を後味に残す。
香料を一切使わず、香りづけはチェリーのリキュールで。

ショコラ玉

まるで生チョコのような濃厚な艶やかさの中に、ふっと感じるどこか懐かしくて穏やかな和の味わい…これこそが、“澤田屋”しか表現できない醍醐味なのだ。
ショコラ玉という、オンリーワンの冬の楽しみを心ゆくまで楽しもう。
オンライン販売もあり

\2023年はこうやって楽しむ!/
2023年2月22日(水)
9:00~L.O.17:00
豆玄×ショコラ玉
豆玄×ショコラ玉

ショコラ玉に合わせて特別にブレンドした「ショコラ玉ブレンド」を長野県の珈琲焙煎工房豆玄が澤田屋本店に趣き、淹れてくれる!テイクアウトでもイートインでも楽しめる、嬉しい1日限りのイベント。また、数量限定で豆の販売もあり。
1杯464円/豆100g864円

店名
澤田屋サワタヤ
住所
〒400-0032
山梨県甲府市中央4-3-24
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