Update:21.07.16

純水煮干し中華そば 匠庵
甲府市
味玉煮干し中華そば 830円
麺について
細ちぢれ麺
スープについて
煮干し醤油
具について
チャーシュー・メンマ・三つ葉・のり

麺・スープ・具
麺は長野県の純水を使用した、中華そばによく合う自家製の細ちぢれ麺。煮干し醤油スープの味がしっかり感じられ、つるつるっと口に入っていくのど越しのよさが最高。
スープには激選した数種類の煮干しを使用。沸騰禁止など、繊細なラーメンのため、気を遣いながら丹精こめて作っている。
自慢のチャーシューは、匠庵オリジナル。薄切りで女性でも食べやすいと評判。ラーメン店によくある厚切りチャーシューではなく、あえて薄切りというのがポイントで、煮干しのスープと絶妙にマッチする。

店内について

煮干し専門店が山梨県に上陸。カウンターのみのおしゃれな雰囲気の店内は、今風で若い女性でも気軽に入りやすい。贅沢な煮干し三昧のラーメンは醤油、塩、激煮干しそばに各種トッピング。中でも、煮干し好きにおすすめしたいのが、激煮干しそば。見た目よりさらりとしたセメント色の独特なスープは、煮干しそのものの濃厚な味!

基本情報

店名
純水煮干し中華そば 匠庵
住所
TEL
営業時間
【昼】11:30~14:00
【夜】18:00~23:00
【夜】18:00~23:00
定休日
無休
席数
11席
(カウンター11席)
(カウンター11席)
SNS
備考
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