ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら
ホットケーキミックスを使えば簡単!
カップのデザインや大きさもいろいろ♪
デコレーションで遊んでみて
★を鍋に入れ、弱火でぼてっとなるまで火にかけ、冷蔵庫で冷やす。
オーブンを170℃で予熱しておき、チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖を加えてよく混ぜる。
卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
最後にチョコチップを入れて軽く混ぜ、カップの6分目まで入れる。天板ごと落として空気抜きし、表面をならし、170度で20分焼く。
カップケーキが冷めたら、1のクリームを上に絞り、お好みで胡桃やピックで飾り付けしてできあがり!
ホットケーキミックス150g
板チョコ50g
チョコチップ40g
ココアパウダー大さじ2
バター40g
砂糖20g
牛乳大さじ6
2個
★紫芋フレーク
orかぼちゃフレーク
20g
★牛乳120ml
★バター20g
★砂糖10g
トップへ