ようこそ! ゲストさん 会員登録はこちらから
作り置きして直前に牛乳を加えて温めたり
乾燥マッシュポテトを使ったり♪
パーティにプラスしたい手軽な一品!
じゃがいもをよく洗い耐熱皿に並べる。
ラップをかけ電子レンジ(600W)で10分加熱する。
竹串を刺してみて、かたいようならさらに1分ほど加熱する。
じゃがいもの皮をむいてボールに入れ、熱いうちに木べらでつぶす。
なめらかになったらバター30gを加え、手早く混ぜ合わせる。
牛乳を沸騰直前まで温め、2に少しずつ加えてよく混ぜる。
全量を加えたら、塩を入れ味を調える。
3とポテトチップスをミルフィーユ状に飾りつける。
じゃがいも4個
牛乳2/3カップ
バター30g
少々
ポテトチップス適量

その他のレシピ

トップへ