ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら

ハイランドリゾート ホテル&スパ

ホテルパティシエのリュクスなクリスマスケーキ
ショコラ・ルージュ

ショコラ・ルージュ
3,800円(直径15㎝)限定50台

ヴィヴィッド・ルージュが得も言われぬ美しさ。一見ベリー系かと思いきや、カカオ55%の上質なチョコレートムースをまとった、しっとりチョコスポンジケーキ。中のフランボワーズはゼリーではなくあえてジュレにこだわり、バニラが香るブリュレとともに閉じ込めた。フィアンティーヌやビスキュイのサクサクとした食感が濃厚ショコラと絶妙のハーモニーを奏でる。

マシェリ

マシェリ
3,800円(直径15㎝)限定50台

コクと特有の風味が魅力のピスタチオをクリームと生地、そしてアクセントにフィアンティーヌに使ったクリスマスだけのスペシャルケーキ。苺のジュレの華やかな酸味が口の中に広がり、ラグジュアリーな気分に。ベルギー産のホワイトチョコレートムースで覆い、ホワイトクリスマスをイメージさせる洗練されたデコレーションにも注目。コロンとしたフォルムが可愛い。

※すべて税込

★その他クリスマスケーキ・WEB予約はこちら!
>>公式サイト クリスマスケーキ特設ページへ

予約受付期間:2019年12月15日(日)まで
受取日:2019年12月21日(土)~12月25日(水)
📞 0555-22-1000

パティシエ 宮本英哲 Hideaki Miyamoto

今回のケーキのこだわりポイント

ラグジュアリーケーキを2種。見た目は奇をてらった華やかさに、中身は一般的に好まれる味にこだわりました。モットーは鮮度や素材のよさ!

編集部イチオシケーキ

サントノーレ ピスターシュ

サントノーレ
ピスターシュ

タルトを土台にピスタチオクリーム×フランボワーズ。ピスタチオクリーム入りのミニシューをあしらい満足度200%!

マジョレーヌ

マジョレーヌ

ヘーゼルナッツ生地にバニラクリームとローストしたナッツを交互にサンド。ヘーゼルナッツ好きにはたまらない逸品。

パティシエおすすめケーキ

チョコレートのプリン

チョコレートの
プリン

チョコ好きの宮本さんが自分の食べたいスイーツを作ったという渾身の一作。濃厚チョコのムースがしっとり滑らか食感。

紅茶のプリン

紅茶のプリン

カルヴァドス(アップルブランデー)が効いたリンゴの紅茶とアールグレイ香る大人の贅沢プリン。リピ買い間違いなし。

定番人気のケーキ

いちごのショートケーキ

いちごの
ショートケーキ

シンプルだからこそ素材にこだわる。卵や生クリームをはじめ、主役のいちごは美味しい国産夏いちごをたっぷりと。

ショコラノワール

ショコラ
ノワール

グランマニエのお酒を含ませた、ずっしりと重量感のあるチョコレートケーキ。オレンジピールが飾られて、大人風味。

店舗情報

マカロニクラブの外観
ITALIAN&BAKERY
MACARONI CLUB
TEL:0555-22-1000
詳しくみる
レ レーヴ サロン・ド・テの外観
レ レーヴ サロン・ド・テ
TEL:0555-22-1000
詳しくみる
富士急ハイランド&ハイランドリゾート クリスマス2019特集TOPページへ戻る
富士急ハイランド特集総合TOPページへ戻る
その他の特集はこちら
トップへ