ANAの機内食として出された
「ワインレーズンブレッド」が
ベーカリールーブルで週末だけ登場!
Release:21.10.21
![ベーカリールーブル ワインレーズンブレッド](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/10/press_louvre_1.jpg)
「Tastes of JAPAN」の一環として、ANAの機内食や国際線ラウンジで振る舞われていた、山梨県産ワインパミスペーストを練りこんだ「ワインレーズンブレッド」。
「Tastes of JAPAN」についてはこちら
これまで廃棄されていたワインパミスに着目し、SDGsの取り組みとしてパンに応用したというもの。
ANAの機内食としてしかお目にかかれなかったこの「ワインレーズンブレッド」が、この秋から南アルプス市のベーカリールーブルで週末販売されることに!
![ベーカリールーブル ワインレーズンブレッド](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/10/press_louvre_5.jpg)
![ベーカリールーブル ワインレーズンブレッド](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/10/press_louvre_6.jpg)
外側はパリッとかたく、噛みごたえのあるハード系ブレッドで、ずっしりと重くボリューム感も満点。
レーズンがふわっと香り、これはリッチなティータイムを過ごせそう。
![ベーカリールーブル ワインレーズンブレッド](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/10/press_louvre_2.jpg)
ワインパミスを練りこんだ生地は、切ってみるとほんのりワイン色で芳醇な香りに包まれる。
県産のマスカットベリーAのレーズンやクランベリー、カレンツ、くるみがごろごろと入って、なんとも贅沢!
![ベーカリールーブル ワインレーズンブレッド](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/10/press_louvre_3.jpg)
アールグレイの香りも楽しめ、紅茶やコーヒーはもちろん、ワインにも合いそう。
風味豊かに楽しむには、焼かずにそのままいただくのがおすすめ。クリームチーズを添えれば、それぞれの個性が際立ち、アペロの定番おつまみに♪
![ベーカリールーブル ワインレーズンブレッド](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/10/press_louvre_4.jpg)
ワインレーズンブレッド:1,944円(税込)
ベーカリールーブルにて金・土曜日 限定販売
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ベーカリールーブル
住所 | 山梨県南アルプス市小笠原1654-4 |
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