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株式会社石和名湯館糸柳
– 採用ページ

インタビュー 荻野 写真1
「美味しかったよ」という声が
一番やりがいを感じます。
荻野
入社10年目 | 調理部
Q. 応募したきっかけや動機は?

美味しいと感じた瞬間の感動を、今度は自分が誰かに届けたいと思ったのがきっかけです。
旅館でのおもてなしを通じて、その想いを形にできると思いました。

Q. 現在担当している業務と自身の役割は?

調理を担当していますが、仕込みから盛り付けまで幅広く携わっており、オールマイティに動けるよう日々努力しています。
現場の流れを支えるのも自分の役割だと思っています。

インタビュー 荻野 写真2
Q. やりがいを感じる部分は?

お客様と直接向き合い、「美味しかったよ」と声をかけていただいたときに、一番やりがいを感じます。自分の想いが伝わった実感がうれしいです。

Q. 部署内の環境や雰囲気はどんな感じですか?

普段は和気あいあいとしていて話しやすい雰囲気です。でもやるときはしっかり引き締まり、チームとしてのまとまりも感じられる、働きやすい環境です。

インタビュー 荻野 写真3
Q. プライベートでの趣味やストレス発散方法は?

自分で釣った魚を料理するのが楽しみです。仕事とは違う料理にも挑戦していて、家ではお菓子などもよく作っています。 良い気分転換になっています。

Q. 今後の目標や展望などあれば教えてください。

いずれは料理長として腕をふるい、自分のお店を持つことが目標です。料理を通して自分を表現し、誰かの記憶に残る味を届けたいと思っています。

インタビュー 荻野 写真4

One day’s scheduleある1日のスケジュール

7:00
出勤・制服に着替え・厨房準備
07:30
朝食対応(盛り付け・提供サポート)
08:00
夕食の盛り付け準備・仕上げ作業
10:30
翌日や夕食に向けた仕込み作業
12:30
昼食・休憩(交代で取得)
16:00
夕食の盛り付け・加熱調理など最終仕上げ
17:00
ご夕食の提供スタート(厨房内対応)
20:00
厨房の片付け・洗浄・清掃後、退勤

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