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Release:2025.05.07

atti HOUSE / 甲府市

日替わりランチ

1,400円

(ビビンパ)

甲府の中心に佇む築80年近くの古民家でいただけるのは、なんと本格的な韓国の家庭料理。風情ある佇まいで甲府の街を見守り、中心街の活性化の拠点になっている。建設資材にもあえて古材を使い、古民家ならではの風合いと魅力を最大限に残す。空間の妙が織りなす古い日本家屋で、心がほっこり温まる韓国家庭料理を堪能するとは、なんともユニークだ。
日替わりのランチはメインを選べ、3種類の野菜のおかずとキムチ付きで、彩りもいい。韓国のオンマの手作りの味わいに癒されるだけでなく、体の内側からヘルシーできれいになれそうだ。

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atti HOUSE

ほうれん草やニンジン、豆もやし、豚挽肉、しいたけなど野菜たっぷりのビビンパは、大人気のメイン。ごま油をまぶしたご飯に、野菜にも下味が付いているので、そのままでもあっさりと食べられる。辛みはお好みで後入れも。レモン・桑の実・スモモ・ジンジャーなど5種類が揃う自家製フルーツシロップジュース もおすすめ。

atti HOUSE 内観

リアルヴィンテージの存在感たっぷりの古民家レストラン。日本はもちろん、世界各国の様々な文化が融合したヴィンテージMIXスタイルのインテリアが異国情緒を演出する。モダンでスタイリッシュなのに、居心地がよく落ち着ける。

atti HOUSE 外観

atti HOUSEアッティハウス

住所 山梨県甲府市中央2-12-19
TEL 070-2612-3678
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その他の
メニュー
・ニラと海鮮のチヂミ 2,900円/ハーフ1,500円
・自家製フルーツシロップジュース 850円
・週替わり夜定食 1,800円

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  1. atti HOUSE

    atti HOUSE

    甲府市

    甲府の中心に佇む築80年近くの古民家でいただけるのは、なんと本格的な韓国の家庭料理。風情ある佇まいで甲府の街を見守り、中心街の活性化の拠点になっている。建設資材にもあえて古材を使い、古民家ならではの風合いと魅力を最大限に

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  2. STAKE HOUSE WATAYOSHI

    甲府市

    厳選した最高級和牛のハンバーグは仕入れの鮮度をとことん追求し、肉と脂のバランスを吟味、一つひとつサシ具合までをシビアにチェックする。さらに肉の挽き方から配合、焼き加減、保存温度、水分量のすべてにこだわり

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  3. 一草庵 紬

    甲府市

    甲府駅南口から程近く、スタイリッシュなワインバーのような雰囲気漂う空間で、山梨らしく一升瓶ワインを始め、県産ワインと本格蕎麦を楽しめるのがこちら。 “マリアージュ”とかそんな大層なことではなくて、「好きなものを好きなお酒で、美味しい!

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  4. 横綱寿司 甲府駅前店

    甲府市

    “海なし県”山梨で、こんなにもハイクオリティな寿司をリーズナブルに味わえるなんて!しかも駅前という好立地の三拍子揃った希少なお店。ちょっとずつ、でもある程度まとめて…というわがままにピッタリ応えてくれるのが「結び三貫セット」。

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  5. 丸岡食堂

    甲府市

    2025年2月にオープンした「丸岡食堂」のカツ定食が“美味しすぎる!”と話題沸騰中。その理由は、乳酸菌を配合した飼料で育てるプレミアムな県産ブランド豚「クリスタルポーク」と職人技にあり!

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  6. レストラン ブレーメン

    甲斐市

    甲斐市にある「レストランブレーメン」で、創業当時から愛され続ける看板メニュー。ほかほかのご飯を包む薄焼き卵の上に、甘めに味付けた自家製肉そぼろをたっぷりとのせたどこか懐かしいひと品だ。付け合わせのサラダには、数種類の野菜を“これでもか~!

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  7. 酒彩 縁屋

    中央市

    山梨県内でトマト生産量1位を誇る中央市。地元で栽培したトマトで作るミートソースを、ソース焼そばの上にかけた「青春のトマト焼そば」は、知る人ぞ知る中央市のご当地B級グルメだ。

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  8. MUKU -Tsugane-

    北杜市

    八ヶ岳、南アルプスの麓に広がる、ダイナミックな自然が息づく津金。春には桜、夏には新緑、秋には紅葉、冬には雪景色と、四季折々の美しい景観が見事な土地に佇む築100年の古民家で、唯一無二の絶品ラーメンを

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  9. 三ッ峠グリーンセンター

    西桂町

    “サステナブルな食文化を育て、周辺地域への賑わいと潤いをもたらす”をコンセプトに活動する、循環式陸上養殖場「富士桂川ファクトリー」で誕生した山梨県産「富士頂純サーモン」。西桂町の豊かな自然環境で、水質が良い富

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  10. とんかつ元禄

    富士吉田市

    昭和48年創業の老舗店の極上とんかつ!きな粉や干し芋、パンの耳などを食べて育った「甲斐 甘み豚」をメインに、甲州富士桜ポークなど山梨県産豚をはじめ、その時々の美味しい豚肉を厳選、長く愛され続けた老舗ならではの美味しさを堪能できる。

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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年5月7日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

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