Release:2025.05.28
椀・さし いなほ / 笛吹市
うな重
4,850円
(汁物、お漬物付き)
※汁物を肝吸いに変更+150円
適度な弾力と脂ノリがよく美味しいことで定評のある静岡産うなぎをメインに扱い、個体差に合わせ、1匹1匹蒸す時間も焼き時間も具合を見て調整する。「うなぎ本来の食感を十分に味わってほしい」という大将の強い想いをのせて、弾力性を残しながら、ふっくらとやわらかく…が椀・さし いなほ流。
極上の美味しさの秘密は下処理にあり!他では真似できないひと手間を加えることで、臭みが全くない自慢のうな重が完成するんだとか。大将のこだわりと技が光る、至福のうな重は一食の価値あり!

遠赤外線を用いて、皮目はバリっと香ばしく、表面はあまり焦がさずにパリッと、中はほっくりと焼き上げる。香ばしい美味しい香りと小気味いい食感を纏いながら、うなぎの旨味を包み込む。
関西焼きと関東焼きのいいところを融合させた蒲焼きは、県外からもうなぎ好きが集まるほど。京都で長年腕を振るった職人の渾身のうなぎに心満たされて…。

石和温泉にある本格日本料理が味わえる一軒。ランチはうなぎ料理を中心に、夜は季節の素材を使ったおまかせコースのみの完全予約制。カウンター席と広いテーブル席もあり、和モダンな落ち着いた雰囲気の中で、繊細で美しい料理を味わえる。土鍋で炊き上げるご飯も絶品!と評判だ。

椀・さし いなほ
| 住所 | 山梨県笛吹市石和町川中島418-2 |
|---|---|
| TEL | 055-244-3321※夜は完全予約制 |
| SNS | |
| その他の メニュー | ・大黒天の昼食(2名)8,800円 ・うなぎの蒲焼き 4,700円 ・うなぎの白焼き 4,700円 |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年5月28日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。


