Release:2025.05.28
鰻川 / 山梨市
鰻重(約160g)
3,800円
※茶碗蒸し・小鉢・サラダ・肝吸い・漬物付き
山梨市下栗原にある「鰻川」。定評のある鰻メニューには、富士の名水で育てる国産青鰻を使用。通常の鰻よりも脂ののりがよく、身も皮も柔らかいのが特徴だ。こちらを丁寧に手焼きし、鰻そのものの美味しさを存分に引き出すことでワンランク上の味わいが楽しめる。
中でも160g、200gから選べる「鰻重」は、明治時代から続く老舗醤油屋の鰻川オリジナルタレを付けてじっくりと焼き、青鰻の旨味をぎゅっと凝縮。絶品うなぎとほっかほかの梨北米、タレが好相性すぎる逸品をぜひ。
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ひと口食べると肉厚な鰻から脂がじゅわ~っと!身はプリップリ、皮はふわっふわで様々な食感に驚かされる。足し製法されたタレは甘めで味わい深く、鰻によく絡んで◎!
鰻重だけでも大ボリュームなのに肝吸いや副菜のうなぎの南蛮漬け、茶碗蒸しなど、自家製の付け合わせもたっぷりで楽しい♪

鰻重をはじめ、蒲焼き膳や白焼き膳、鰻のせいろ蒸し御膳など、新鮮な鰻メニューが堪能できる鰻専門店。
ぬくもり溢れる過ごしやすい店内は、地元客から観光客まで幅広い年齢層で賑わいを見せる。バラエティ豊かな料理の中から、自分好みを見つけてみては。

鰻川
住所 | 山梨県山梨市下栗原1398-2 |
---|---|
TEL | 050-8887-2606 |
HP | https://unasen-yamanashi.com/ |
SNS | |
その他の メニュー | ・上鰻重(約200g)5,400円 ・鰻丼(約100g)2,200円 ・鰻のせいろ蒸し御膳(約160g) |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年5月28日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。