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Release:2025.05.28

鰻と牛かつ さくや / 富士吉田市

鰻重(特上)

3,600円

※香の物・吸物付き

「二ホンウナギなど、特に種類にこだわらないのがこだわり」という「鰻と牛かつ さくや」。あえて種類を特定せず、市場で個体の状態や品質をプロの目利きによって厳選された、一番美味しいうなぎを直に仕入れている。だからこそ、比較的リーズナブルに、最高品質のうなぎを安定して味わえるのだという。
うなぎは特に個体差があるから、脂ののり具合や骨の多さなどをその都度見ながら、焼き加減を調整するなど、細部にまで細かい配慮を忘れない。こだわり尽くしたうなぎの旨味をぜひ堪能してみて。

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鰻と牛かつ さくや

お重を開けた瞬間、立ち上る湯気と共に香ばしいうなぎの香りが…。これぞ、鰻重の醍醐味!余分な脂を落とし、身がふっくらやわらかに仕上がったうなぎを頬張れば、あっさりと上品なタレの絡みがまた食欲をそそる。
薬味を添えながら味変を楽しんだり、追いダレで後半はがっつり味わうもよし。牛カツの単品を追加して、贅沢に楽しむのもおすすめだ。

鰻と牛かつ さくや 内観

富士吉田市月江寺駅にほど近く、下吉田駅からも徒歩圏内にある鰻と牛かつのお店。外国人観光客が喜びそうな帯飾りや神輿などのインテリアを施し、店内の大画面プロジェクターには美しい富士山の絶景を映し出す。雨や曇りでみられない日も、富士山を眺めながら食事が楽しめる。

鰻と牛かつ さくや 外観

鰻と牛かつ さくやウナギトギュウカツサクヤ

住所 山梨県富士吉田市下吉田3-21-40
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・鰻重(並)2,000円
・鰻重(上)2,800円
・ひつまぶし 2,800円

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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2025年5月28日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

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