Release:21.09.24
リゾナーレ八ヶ岳BOOKS&CAFE
~タイムレスなワンダーランド~
![リゾナーレ八ヶ岳BOOKS&CAFE 写真1](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_3.jpg)
〇月×日
「私の元気の源はおいしいもの、かわいいもの!」
ヒラミンが屈託のない笑顔で私に笑いかける。
私がこよなく愛するものは…。
本と料理と器と文房具。
![リゾナーレ八ヶ岳BOOKS&CAFE 写真2](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_6.jpg)
大好きなものに囲まれて過ごすご自愛タイムは、究極のひと時。
ルイス・キャロルもきっとこんな時間旅を愛したに違いない。
ここは、リゾナーレ八ヶ岳BOOKS&CAFE。
![RISONAREブックス&カフェ 写真3](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_7.jpg)
時計うさぎを追いかけてきたわけじゃないけど、
扉の先には、私の“大好き”が詰まったワンダーランドが♪
![RISONAREブックス&カフェ 写真4](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_8.jpg)
ついついオーダーするのも忘れて、いろんなコーナーで足止めされる。
![RISONAREブックス&カフェ 写真5](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_10.jpg)
だからいつだって席に着くまでには、かなりの時間が流れている。
![RISONAREブックス&カフェ 写真6](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_11.jpg)
やっと美しいケーキが並んだショーケースにたどり着く。
あ!レモンにオレンジ…。
私の大好きな二大巨頭がよりによって…。
![RISONAREブックス&カフェ 写真7](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_2.jpg)
悩みに悩んだ末に選んだ“オレンジフロマージュ”。
やっぱりレモンを捨てきれない私は、“ベリーレモネード”をチョイス。
まだまだ残暑が厳しいこんな日には、爽やかな香りと甘酸っぱいベリーが心地よく喉を潤してくれる。
![RISONAREブックス&カフェ 写真8](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_4.jpg)
ころんと可愛いフォルムに、艶やかに弧を描くオレンジピュレ。
女心をくすぐる魅惑のスイーツは、いつだって罪深いほど美しい。
![RISONAREブックス&カフェ 写真9](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_1.jpg)
そして、フォークを入れた時の、また新たなる衝撃!
甘酸っぱいフロマージュの中にはオレンジのジュレ。舌に重なるピスタチオのフィリングが至福のマリアージュを完成させる。
![RISONAREブックス&カフェ 写真10](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_5.jpg)
いつだってそう。
タイムレスなワンダーランドに迷い込んだアリスみたいに
時間の流れを遡ったり追い越したり。
もうしばらく、お茶会の続きを…。
![RISONAREブックス&カフェ 写真11](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2021/09/staff_blog_cafe-vol83_9.jpg)
住所 | 山梨県北杜市小淵沢町129-1 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 |
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営業時間 | 10:00~22:00(L.O.20:00) |
TEL | |
URL | HP |
![](https://www.porta-y.jp/wp-content/uploads/2019/05/d7f75ba746446659127fdeea35ee080c.png)
料理と器とワインをこよなく愛するママ編集者。
性格がおおざっぱなため、お菓子作りは失敗しがち。
最近は酵母菌を我が子のように可愛がっているらしい。