Release:21.08.19
CAFÉ&BAL 終日KIRAKU
~人生に必要な三種の神器~
〇月×日
人生に必要な私の三種の神器。
喜び・楽しみ・笑い。
これがつまるところ、幸せのタネなんじゃないかなって思う。
そして幸せのタネは、いつだって身近なところに転がっているものだ。
南アルプスのカフェ&バル。
その名も「終日KIRAKU」。
ふらりと気楽に立ち寄れる、そんな場所。
1日中、美味しいものに出会える“喜びと楽しみ”に溢れている。
その究極がこれ!
KIRAKUハンバーガー♪
こう見えて(どう見えて!?)私は大のハンバーガー好き!
リーズナブルなファストフードから本格グルメバーガーまで、
熱い思いやこだわりを全部詰め込んで、ガツッとバンズでサンドする潔さが好き。
大胆で繊細、上品すぎない感じもいい。
ランチ限定で、なんとハーフサイズのすももパフェも楽しめちゃう♪
大きな窓の向こうに広がる、眩しいばかりの緑に目をやりながら、何とものどかな風景にふと夏の終わりを感じる昼下がり。
季節を楽しみ、ゆるりと憩う時間も愛おしく思える。
過ぎゆく季節への郷愁に浸っていると、KIRAKUハンバーガーが到着~!
スタッフの「こんなハンバーガーが食べたい!」から開発された、手間暇かけた可愛い子。
完全手作りのため、1日5食という貴重なバーガーなのだ。
ピザ生地からインスピレーションを得たというバンズは、なんとパン生地から手作り。
外はカリッと、中はもちもちでみっちり詰まったオリジナルバンズに、肉汁が溢れ出るふっくらと焼き上がったパティ…。
手のひらサイズなのに、食べ応えは十分!!
付け合わせには、柚子大根!?ほんと、これが主役級に美味しい!
工場直送の自慢のお漬物は1袋108円で購入も可能で、もちろんこちらはお買い上げ!
食後にはすもものパフェを♪
酸味と甘みのバランスに優れた、濃厚な味わいのサマーエンジェルをたっぷり使った贅沢なパフェに、思わず頬が緩む。
すもものジャムに、カシスシャーベット、フローズンすももと、極上の甘酸っぱさが押し寄せる。
美味しいものはお腹だけじゃなくて、心もいっぱいに満たしてくれる。
そういえば、“喜楽”っていう言葉が意味するところは、“人を喜ばせ、その人が喜んでいる姿を見て自分も喜ぶ喜び”なんだとか。
季節を楽しむKIRAKU
気楽に憩えるKIRAKU
喜楽溢れるKIRAKU
今日も誰かの喜び・楽しみ・笑いに寄り添っている。
-南アルプス市
料理と器とワインをこよなく愛するママ編集者。
性格がおおざっぱなため、お菓子作りは失敗しがち。
最近は酵母菌を我が子のように可愛がっているらしい。