ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら
2020年7月31日

TOCORO CAFE&BAR
~素敵な1日になる条件~

TOCORO CAFE&BAR 写真1

〇月×日

休日の朝の始まりは

その日がどんな1日になるかを大きく左右する。

TOCORO CAFE&BAR 写真2

だから、週末のブランチはとっても重要!

いい日になるための条件。

淹れたてのコーヒー。

TOCORO CAFE&BAR 写真3

程よい非日常感。

TOCORO CAFE&BAR 写真4

そして…

麗しのエッグベネディクト!!

TOCORO CAFE&BAR 写真5

私の条件すべてを満たしてくれるのは

TOCORO CAFE&BAR。

TOCORO CAFE&BAR 写真6

海外のリゾートホテルのフロントみたいなラグジュアリー感が漂う。

TOCORO CAFE&BAR 写真7

こぢんまりとした空間だけど、鏡の効果で広々と開放的なのも魅力。

TOCORO CAFE&BAR 写真8

そして…

私を待っている美味しいコーヒー!

すでに店内はコーヒーのいい香りでいっぱい。

TOCORO CAFE&BAR 写真9

お待ちかねのエッグベネディクトは、プリップリのたまごと、バターにレモンが香るオランデーソースがたっぷり♪

TOCORO CAFE&BAR 写真10

地元の老舗・小林鶏卵の朝どりの産み立てたまごは、濃厚でコクがあり、ねっとりと舌に絡みつく。

パンは、地元でお馴染み、サンクルーの吉沢製パンとくれば、納得の美味しさ!

同じく小林鶏卵のこだわりたまごを惜しげなく使った、クリーミーで爽やかな自家製オランダーソースが素敵な朝を運んでくれる。

TOCORO CAFE&BAR 写真11

ここに来たら、ワッフルも食べたい!

アメリカのレシピそのままという、カリッサクッふわっとエアリーなワッフル。

一枚一枚丁寧に焼いてくれ、一口食べれば誰もがその虜になってしまうだろう。

TOCORO CAFE&BAR 写真12

ということで、ワッフルチョコバナナも欲張ることに。

注文してからゆるめにホイップする甘さ控えめの生クリームがとってもなめらか~で、口当たりがいい。

TOCORO CAFE&BAR 写真13

高級豆の代表格、「ゲイシャ」を使ったサイフォンコーヒーも気になるけど…

やっぱりカフェラテにしよう。

TOCORO CAFE&BAR 写真14

芳醇な香りにミルクがよく合うラルゴの豆は、フルーティな酸味が心地いい。

幸せのブランチタイム。

TOCORO CAFE&BAR 写真15

今日はきっと素敵な1日になる。

TOCORO CAFE&BAR 写真16
お店の情報はこちら
TOCORO CAFE&BAR
-富士河口湖町
TOCORO CAFE&BAR 富士河口湖町 カフェ 喫茶 5
早く起きた朝は、TOCOROで朝食をいかが?朝8:30からOPENするTOCOROは、モーニングにも…
この記事をかいた人
名前:カンカン

料理と器とワインをこよなく愛するママ編集者。
性格がおおざっぱなため、お菓子作りは失敗しがち。
最近は酵母菌を我が子のように可愛がっているらしい。

そのほかのカフェブログはこちら
カフェブログ一覧へ
スタッフブログ一覧へ
トップへ