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燻製×豆腐の美味しい関係
燻製屋 響 / 南アルプス市

河口湖チーズ工房の豆腐の燻製1
豆腐の燻製 / 1個 440円(税込)

山岳地の豊かな自然に恵まれた南アルプス市にある燻製屋響
徹底的にこだわり抜いた山梨県産の食材と製法で他と一線を画すこちらのお店で、創業から人気を誇るのが『豆腐の燻製』だ。
使うのは南アルプス市内の豆腐店に特注した専用の豆腐。
スモーキーな香りの中に確かに豆腐の風味を感じる、奥深い味わいが堪能できる。

About the product

河口湖チーズ工房の豆腐の燻製2

燻製することで余計な水分が抜け、豆腐の甘みや香りが濃縮。食感はなめらかに。
隠し味は漬け込みタレに忍ばせた鰹節と煮干し。
鼻に抜ける重厚な燻製の香ばしさの後にフワっとダシの風味が香り、すっきりした後味になるそう。
そのままスライスして食べるもよし、サラダなどのトッピングにしてもよし。

Topics

河口湖チーズ工房のヤマメの燻製

豆腐の燻製と並び燻製屋響の看板商品なのが、富士川の清流で丹精込めて育てられたヤマメの燻製。
燻すことにより時間をかけてゆっくり水分が抜けていき、甘みのある油分と野趣あふれる旨味が引き立つ。
そのほか、南アルプス市産の湯葉を使ったチップの燻製や、昭和町産の胡椒を使ったペッパーチーズの燻製なども。

店名
燻製屋 響クンセイヤヒビキ
住所
〒400-0212
山梨県南アルプス市下今諏訪381-5
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