ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら

株式会社LA PAIX
– 採用ページ

Interview

思い描いていなかった人生がここから始まった。

正社員|レストラン部

丸山 麗

Q. LA PAIXに応募したきっかけは?

もともとは旅行関係の仕事に興味があり、資格も取得していたのですが、新型コロナウイルス真っ只中で、難しくなってしまいました。フレンチトーストが大好きで、帰省するたびに食べに行っていたのですが、そんな時求人を見つけ、こんな素敵なお店で働けたらいいなと感じ、応募しました。

Q. 最初の雇用形態は?

希望職種でもなかったので、最初は3カ月契約社員としてまずはやってみる?とお話をいただき、自分としても負担なく挑戦できました。やってみるうちに仕事のおもしろさを実感し、上司の支えもあり、社員登用に繋がったことはとても嬉しかったです。

Q. LA PAIXの魅力は?

成長できる環境が整っていること!自分のアイデアを形にできる機会があり、挑戦を応援してくれます。接客、調理、店舗運営など幅広い業務を経験でき、未経験者でも将来的にチームリーダーを目指すことも。強みを活かすだけでなく、私はシステム入力やアプリ管理、原価計算などに長けていると社長から言われ、気づかなかった能力も引き出してもらえました。

Q. やりがいは?

ラペでお料理やお客様との関わりを通じて、改めて地元・山梨のよさを実感しています。地元の食材を使った料理や、遠方から来られる方に山梨の魅力を伝えられているのがやりがいです。旅行関係の仕事に興味があったので、お店がひとつの観光スポットのような役割をできているのも働き続けたいと思う理由のひとつです。

Q. パワーの原動力は?

お客様に喜んでいただける瞬間です。特に、誕生日プレートをサプライズでお出しし、嬉しそうな笑顔を見た時は、私も同じくらい嬉しいです。また、オンとオフをしっかり分けて、3カ月に1回はライブに行ってリフレッシュしています。プライベートでも楽しみを持つことで、仕事もより前向きに取り組むことができます。

Q. 今の夢は?

社内外から憧れられる存在になること。新人教育にも挑戦し、自身の経験を活かし今度は教える立場として、後輩の成長をサポートして信頼される人になりたいです。そして、ここで働けて良かった!とスタッフ全員が思える職場環境作り。チームの雰囲気を大切にしながら、皆で前向きに頑張れる環境を作っていきたいです。

Occupations

職種紹介

08:50
出社
09:00
仕込みなどのオープン準備
10:00
オープン
10:00
接客・調理
14:00
ティータイムスタート
15:00
休憩
16:00
事務作業
17:00
クローズ作業
18:00
退社

Recruitment

募集要項

Company

企業データ

トップへ