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昭和町「煮干の虜」オープン!大人気ラーメン「麺の虜」で毎週火曜日と金曜日は煮干しの日!

昭和町「煮干の虜」オープン!
大人気ラーメン「麺の虜」で
毎週火曜日と金曜日は煮干しの日!

Release:23.03.17クーポンあり

煮干の虜

昭和町の「麺の虜」といえば、行列のできる大人気ラーメンでお馴染み。そんな「麺の虜」が毎週火曜日と金曜日限定で「煮干の虜」をオープン!
本日は煮干しの日ということで、早速中へ~。

煮干の虜

メニューは煮干しの濃厚魚介中華そば、昆布水つけ麺、支那そばの3種類のみで、トッピングメニューなどは麺の虜同様に揃う。注文は各テーブルに設置されたタッチパネルで行い、出口にある機械で会計する後払いシステム。

煮干の虜

カウンター席に座り、テキパキとラーメンを作るプロの手さばきにワクワクしながら待つひと時も、またよき♪

煮干の虜

ジャジャン!煮干しがふわっと香る味玉濃厚魚介中華そばの着丼~。

煮干の虜

ノーマルトッピングのメンマ、きざみ玉ネギ、ばら海苔、チャーシュー2種に味玉がプラスされ、美しい細麺がスープから顔をのぞかせる。

煮干の虜

スープをひと口。濃厚な豚や魚介の旨味に、あとからそっと煮干しが追いかけてくる感じ。
濃厚だけどさらりとした味わいがとても上品で、煮干しがそこまで主張していないのに、程よいバランスで旨味を後押しする。
「はらわたを丁寧にとり、煮干しの味わいにシフトしているから、全く臭みもないんですよ」(オーナー大竹さん談)。

煮干の虜

麺はウットリと見惚れるくらい美しい、つややかな細麺ストレート。
北海道産のパン用小麦としても名高い“春よ恋”を100%使用し、パッツリと歯切れよくコシもしっかり楽しめる。これはシンプルに美味しい!!と感激だ。

煮干の虜

チャーシューは、しっとり食べやすい豚肩ロースのレアチャーシューと、低温調理でやわらか~な鶏むね肉の2種類。口の中でまろやかな旨味と甘みがとろけていく。

煮干の虜

さらに、完璧なまでの味玉のとろみ具合とくれば、もう毎日でも通いた~い!
あ、次は金曜日か…。いやいや、夜の部もありか。

煮干の虜

そう、実はこちら、昼の部と夜の部で味わいをチェンジしているんだとか。
特別に、昆布水つけ麺の昼の部スープと夜の部スープと両方比べてさせてもらった。
と…ななななんと!見た目も味も全然違う!!!これは衝撃…。

煮干の虜

そのお味は…。
こちらはネタバレなしで、ぜひ自分の舌で確かめてみて。
ちなみに、私は夜の部のあっさりと洗練されたスープが好みでした♪
※写真は昼の部のスープ

煮干の虜

さらに、煮干しの日しか登場しないという「ゴロチャーブラック丼」も、知る人ぞ知る隠れメニューなんだとか。
次回は夜の部でこれもオーダーしよっと♪

煮干の虜

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大盛無料

※注文時に画面提示。タッチパネルでは「普通」を選択
※1人1画面
※他クーポンとの併用不可

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煮干の虜

住所山梨県中巨摩郡昭和町押越744-2
営業時間火曜日・金曜日のみ
【昼】11:00~14:00
【夜】18:00~21:00(L.O.20:30)
TEL055-267-5991
駐車場あり
オープン日2023年2月7日
URLグルメ詳細
SNS煮干の虜 Instagram
主な
メニュー
  • 煮干濃厚魚介中華そば 850円
  • 煮干昆布水つけ麺 970円
  • 煮干支那そば 850円
  • 煮干味玉濃厚魚介中華そば 950円
  • 煮干特選昆布水つけ麺 1,270円
  • 煮干チャーシューメン 1,200円
  • ゴロチャーブラック丼 300円




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