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「Gril USHIOKU」
甲府の老舗精肉店のメンチカツを河口湖で
2022年6月10日プレオープン!

Release:22.06.17

旅の駅 Gril USHIOKU(グリル うしおく)

2022年6月10日、旅の駅 kawaguchiko baseの敷地内に「Gril USHIOKU」がオープン!
昭和2年創業の精肉店「うし奥」がレストランを始めたとの情報をキャッチし、さっそく取材へ。

旅の駅 Gril USHIOKU(グリル うしおく)

6月11日(土)から「Gril USHIOKU」がオープンしているが、取材時はプレオープン日で、テイクアウトメニューのみ。
「甲州牛サイコロステーキ」や「甲州牛メンチカツ」、「甲斐甘味豚フランクソーセージ」など、バラエティ県産の肉を使った絶品テイクアウトフードがラインナップ。
入ってすぐの券売機で注文できるシステムで、非接触で注文できるのも嬉しい。

旅の駅 Gril USHIOKU(グリル うしおく)
旅の駅 Gril USHIOKU(グリル うしおく)

ラインナップが充実する中でも、イチオシは「甲州牛メンチカツ」とのことで、いざ実食!
まんまるで可愛らしい見た目とは裏腹に、ひと口頬張れば、お肉がぎっしりと入ってジューシーな肉汁が口の中に広がる~。

旅の駅 Gril USHIOKU(グリル うしおく)

「甲斐甘味豚オレガノ粗挽き(無添加)」は、オレガノの爽快感のある香りが鼻を抜け、フレッシュなソーセージのパリっとはじけるような食感がたまらない…!

旅の駅 Gril USHIOKU(グリル うしおく)

〆には「丸ごと飲めるオレンジ」で、さっぱりと♪注文してからくり抜いてくれるので、新鮮・天然の状態でいただけるのが嬉しい。

旅の駅 Gril USHIOKU(グリル うしおく)

「Gril USHIOKU」店内では肉の旨味をそのまま活かした新鮮肉のハンバーグと、ステーキが食べられるそう。
県内精肉店でも老舗の「うし奥」が手掛ける専門店にも注目だ。

旅の駅 Gril USHIOKU(グリル うしおく)

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Gril USHIOKU(グリル うしおく)

住所

山梨県南都留郡富士河口湖町河口521-4

営業時間

9:00~17:00

TEL

055-224-3105

定休日

旅の駅に準ずる

駐車場

あり(旅の駅駐車場)

URL

HP

Instagram

主なメニュー

・甲州牛サイコロステーキ 1,000円
・甲州牛メンチカツ 400円
・甲斐甘味豚フランクソーセージ 400円
・甲斐甘味部豚白フランクフルト(無添加)900円
・甲斐甘味豚オレガノ粗挽き(無添加)900円
・信玄鶏骨付きモモ 800円
・丸ごと飲めるグレープフルーツ 500円
・丸ごと飲めるオレンジ 400円



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