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PORTA's Recipe×Vol.22 漬物の酒粕クリームチーズ和え

漬物の酒粕クリームチーズ和えメインイメージ
美容や健康に良い酒粕を使ったおつまみレシピ。酒粕には料理のコクや旨みが増す効果があり、クリーミーなクリームチーズとの相性抜群!混ぜるだけで出来るのでちょっとしたお酒のあてにもおすすめ♪

Recipe 作り方

作り方1
たくあんは小さいサイの目切り、胡桃は粗いみじん切りにする。
作り方2
クリームチーズと酒粕は、ラップをしてレンジにかけて、柔らかくする。大葉は千切りにする。
作り方3
クリームチーズと酒粕をよくかき混ぜてから、他の材料も加え、混ぜ合わせる。
作り方4
お好みでクラッカーにのせて、出来上がり!
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●材料
・クリームチーズ
70g
・酒粕
30g
・たくあん
40g
・大葉
1枚
・くるみ
3個
・塩
ひとつまみ
罫線
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
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