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PORTA's Recipe×Vol.18 明太とろろ鍋

明太とろろ鍋メインイメージ
今年の冬いちおしの明太とろろ鍋!トロトロな長いもと、つぶつぶ食感の明太子が具材に絡み、新感覚の味♪締めはうどんや雑炊がおすすめ!

Recipe 作り方

作り方1
土鍋に鍋のつゆの材料を入れて、ひと煮立ちさせる。
作り方2
①に具材を加え、煮立たせる(お好みの具材でOK)。
作り方3
具材に火が通ったら、すりおろした長いも、皮を取り除いた明太子を乗せてできあがり。締めでうどんを入れると◎
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●材料
・鶏もも肉
250g
・まいたけ
1株
・豆腐
1/2丁
・水菜
150g
・もやし
1袋
・三つ葉
1/2束
・長いも
200g
・明太子
150g
●鍋のつゆ用材料
・にんにく
2片
・水
1L
・酒
50ml
・砂糖
小さじ1
・だしの素
大さじ1
・醤油
大さじ1
・昆布
1切れ
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戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
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