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【甲府市】純水煮干し中華そば 匠庵

味玉煮干し中華そば
純水煮干し中華そば 匠庵 食材
すべてのラーメンが煮干しベースで作られている、こだわりの煮干しラーメン店の直球勝負。数種類の煮干しをブレンドしたスープは、口いっぱいに複雑な味わいと旨みが広がる。煮干しがやさしく香り、苦手な人でもするすると飽きずに食べられてしまう、シンプルな美味しさが人気の秘密だ。無添加・無化調にこだわり、化学保存料なども一切不使用という徹底ぶり。濃厚な味玉も見事な味で、名脇役としての存在感を放つ。白い器に煮干し醤油の黄金スープ、きれいに盛られたラーメンをお楽しみあれ!
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純水煮干し中華そば 匠庵 スープ
激選した数種類の煮干しを使用。沸騰禁止など、繊細なラーメンのため、気を遣いながら丹精こめて作っている。麺をすすると、ふんわりと煮干しが香るスープ。すっきりとした味わいで、後味にはしっかりと煮干しの旨みが押し寄せる。煮干しが強すぎないので、あまり得意ではない人でも美味しくいただけそう。
純水煮干し中華そば 匠庵 麺
長野県の純水を使用した、中華そばによく合う自家製の細ちぢれ麺。煮干し醤油スープの味がしっかり感じられ、つるつるっと口に入っていくのど越しのよさが最高。麺の硬さもちょうどよく、煮干しの出汁とバランスよくさっぱりと楽しめる。
純水煮干し中華そば 匠庵 具
自慢のチャーシューは、匠庵オリジナル。薄切りで女性でも食べやすいと評判。ラーメン店によくある厚切りチャーシューではなく、あえて薄切りというのがポイントで、煮干しのスープと絶妙にマッチする。大きな穂先メンマも食べ応えあり。中まで茶色く味がしっかり染みた味玉は、なんともいえない半熟具合で絶品♪
煮干し専門店が山梨県に上陸。カウンターのみのおしゃれな雰囲気の店内は、今風で若い女性でも気軽に入りやすい。贅沢な煮干し三昧のラーメンは醤油、塩、激煮干しそばに各種トッピング。中でも、煮干し好きにおすすめしたいのが、激煮干しそば。見た目よりさらりとしたセメント色の独特なスープは、煮干しそのものの濃厚な味!クリーミーで雑味がなく、煮干しが凝縮されたスープはきっとやみつきになること、間違いなし!すべてのラーメンが厳選した煮干しベースで、卓上の煮干入りのお酢を入れると、また別の味わいが楽しめる。
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※使用期限:2018年10月末まで
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純水煮干し中華そば 匠庵 外観
店名 純水煮干し中華そば 匠庵ジュンスイニボシチュウカソバ ショウアン
住所 〒400-0031
山梨県甲府市丸の内1-8-15
TEL 055-225-3663
※お問い合わせの際はPORTAを見たとお伝えください
営業時間 【昼】
11:30~14:00
【夜】
18:00~23:00
定休日 無休
席数 カウンター11席
SNS
純水煮干し中華そば 匠庵 instagram
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