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チリンドロ
trattoria pizzeria Cilindro
[甲府市/イタリアン]


素材の旨みと個性が共鳴するひと皿

クリスマスコースメニュー

Corso di natale
5,500円(税別)

  • 北海道産 ホタテと
    木の子のカプチーノ仕立て
  • フランス産シャラン鴨と
    ポロ葱のテリーヌ
  • ニョッキのフリットと
    真鱈のマンテカート
  • マルゲリータ または 甲州ワインビーフと
    ルッコラのピッツァ(+500円)
    または
    本ズワイガニと九条ネギの
    ピッツァ ビアンカ(+500円)
    ※1組で1つ選択
  • サルディーニャ産からすみと
    カリフラワーのフェデリーニ
  • 山梨県産
    キウイフルーツのグラニータ
  • 静岡産 真鱈と季節野菜のヴァポーレ
    または
    国産ほほ肉のカチャトーラ
    ※1人ずつどちらか選択
  • トルタ カプレーゼ
    自家製ジェラートを添えて

※仕入れ状況により、内容は変更の場合あり

Prologue

トラットリア ピッツェリア チリンドロの夜の玄関

トラットリア ピッツェリア チリンドロの店内

トラットリア ピッツェリア チリンドロの内観

カジュアルモダンな空間で居心地がいいここ、チリンドロは甲府駅近の人気イタリアン。ひとりふたりと集い、美味なる料理に惹きつけられ、気が付けば満席に…。明るく開放的な昼の顔とは変わり、夜はシックでムードある雰囲気。ナポリからやってきた薪窯で焼き上がるピッツァの香ばしい香りに包まれ、店自慢の逸品揃いのスペシャルコースに舌鼓を打つ。

Xmas Specialities
クリスマス限定コース料理


Antipasto Freddo
フランス産シャラン鴨と
ポロ葱のテリーヌ

クリスマスコースのアンティパスト
フランス産シャラン鴨とポロ葱のテリーヌ

素材が持つ本来の力を最大限に活かすのがイタリアンの醍醐味。柔らかくしっとりジューシーな濃い味わいのシャラン鴨と、ホロリととろける甘みの強いポロ葱をテリーヌにして、栄養たっぷりのカーボロネロ(黒キャベツ)で包み込む。生姜のきいた鮮やかなオレンジイエローのニンジンソースとともに、ゆっくりと口の中で溶け合っていく。


Pizza
本ズワイガニと九条ネギのピッツァ ビアンカ

トラットリア ピッツェリア チリンドロのピザ
本ズワイガニと九条ネギのピッツァ ビアンカ1
本ズワイガニと九条ネギのピッツァ ビアンカ2

石窯で焼き上げたナポリピッツァは、何といっても生地が天下一品。特にふわふわもっちりのカル二チョーネ(額縁)は、イタリア産小麦粉100%の味をシンプルに堪能できる。オリーブオイルでマリネしたズワイガニを贅沢にトッピングし、香りと甘さが凝縮した九条ネギと共に、食材の味を引き立て合う。ソースレスのビアンカならではの深い出汁の味わいが、素材の魅力を後押しする。


Second Piatto
国産ほほ肉のカチャトーラ

トラットリア ピッツェリア チリンドロのメイン料理
国産ほほ肉のカチャトーラ

赤ワインと野菜でじっくり5時間以上煮込んだ国産ほほ肉は、ナイフの必要がないくらいやわらかく、口の中で旨味と一緒にとろける。トマトの酸味も程よく、濃厚でありながら後味はさっぱりと爽やか。付け合わせの冬野菜は、すべて下処理時間を変えて丁寧に窯焼き。すべての工程に全力を尽くし、美味しさに真摯である姿勢こそが、この店の味を創っている。

Epilogue
取材を終えて…

トラットリア ピッツェリア チリンドロのインテリア

ナチュラルなトーンでまとめられたインテリアがくつろぎ感を増す。肩肘はらずに、本格コースを楽しめるのがトラットリアの魅力。シンプルな調理工程だからこそ、素材のよさと労力をいとわない丁寧な手仕事が美味しさの決め手となるのだろう。コクや甘み、酸味の音色が一体感を奏でながら、それぞれの素材の旨味が響き渡る。そんなひと皿ひと皿が美味の幸福感で包んでくれる。

Information
店舗情報

トラットリア ピッツェリア チリンドロの外観
チリンドロ
山梨県甲府市丸の内2-15-14
TEL:055-235-1900
基本情報はこちら

クリスマスディナーについて

【クリスマスコース実施期間】
2020年12月24日(木)・25日(金)
17:30~ ※最終入店19:30

要予約

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