プロに教わる! おさかな料理教室

プロに教わる! おさかな料理教室

プロニオソワル! オサカナリョウリキョウシツ
食べる
作る
体験する
1
ツイート
シェア

お寿司屋さんのプロに握り方を教えてもらいます。
カンパチの解体とにぎり寿司

夏休みの思い出作りに!
自由研究に!
勉強しながら楽しめます!

【内容】
●おさかなの勉強
お寿司屋さんにカンパチの解体をしてもらいおさかなの勉強をします。
酢飯の作り方、にぎり寿司の握り方をレクチャー後、
お子様にも実際にお刺身を切ったり各自にぎり寿司を握ってもらいます。

●カンパチの解体見学

●調理実習

【講師】
福寿司  福田 稔氏
野菜料理研究家  守屋若奈氏

【持ち物】
エプロン・三角巾・上履き・お手ふきタオル・筆記用具・日本手ぬぐい
※水分補給用に各自で水筒をお持ちください

さかなに触れて…
味わって…
食べつくそう!

開催場所 〒400-0862
山梨県甲府市朝気1-2-2 ぴゅあ総合(山梨県男女共同参画推進センター)調理室
主催 (株)中島鶏卵市場・(株)はくばく直営店 和穀汁菜 魁・大関食品(有)・宮坂醸造(株)
TEL 050-6871-6929
※お問い合わせの際はPORTAを見たとお伝えください
開催日 2017年7月30日
開催時間 午前の部/9:30~12:45 ※受付9:15~
午後の部/13:30~16:30 ※受付13:15~
駐車場 有り
対象年齢 小学生
人数制限 32名 ※未就学児の参加は、ご相談下さい
備考 保護者は見学となります。
但し、食事は子様分を一緒にお召し上がりできます。
※先着順 早めにお申し込みください。
受付時間8:00~20:00
電話に出られないこともございます。
その際は連絡先をそえて、メールでお問い合わせください。
折り返しご連絡いたします。
メールはこちらへ
参加費 2,000円
対象
子ども
家族
屋内

クチコミ

レビューを残す