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dining玉屋 松坂牛とワインが溶け合う興

dining玉屋のメインイメージ

日本三大和牛の一つ、松坂牛をはじめ甲州信玄豚など、上質な肉を驚くほどリーズナブルに楽しめることで大評判のお店。中でも、和食のご馳走、しゃぶしゃぶは手作りのあっさりとした出汁の中で極上肉が泳ぎ、とろけるような舌ざわりに魅了される。しゃぶしゃぶに合わせる山梨のワインは、柔らかい肉とワインが溶け合う繊細な味わいのものを。ペアリングを大切にセレクトにも心を砕く。
ワインと肉を楽しむ ワイン×こだわりの料理
脂肪の融点が低い松坂牛はさっと火を通すことで、上質な肉ならではの旨味が凝縮され、その美味しさが一層際立つ。丁寧に手作りした出汁にくぐらせるだけで、とろけるような味わいが堪能できるしゃぶしゃぶは、誰もが納得する珠玉の逸品。部位により赤みやサシの入り具合が異なり、味はもちろん食感の違いが楽しめるのもいい。昆布だしのあっさりとしたポン酢でいただくなら、凛とした酸味のある辛口の白ワインを、こってり胡麻だれなら、果実味豊かな清涼感のある赤ワインを。最高級ならではの肉の魅力をさらに引き立ててくれる。
おすすめワイン 麗しの県産ワイン
さっぱりとしたシンプルなしゃぶしゃぶには、まろやかな果実味と酸味がバランスよく調和する甲州ワインが見事にマッチする。柑橘系のアロマと引き締まった酸味が魅力の「茅ヶ岳甲州」「グレイス甲州」。赤の中でも清涼感があり、果実の芳醇な香りとピュアな味わいの「YAMANASHI de GRACE」「ルージュ クサカベンヌ」。個性溢れるワインを自由な発想で合わせてみよう。
dining玉屋の県産ワイン写真
自慢の逸品 心ときめくこのひと皿
松坂牛を中心に、しゃぶしゃぶ、焼肉、すき焼き…どれにしようか迷ってしまうけれど、店主自らが“納得の味”を実現したすき焼きに注目したい。甘すぎずさっぱりしすぎず、絶妙の黄金比!甘辛く煮た極上肉を深みのある煮汁とともに、とろ~り溶き卵に絡める。まったりと口いっぱいに躍り出す旨味を、ワインがすっきりリセット。そしてまた、肉の感動を舌が欲し、もう一枚…。
dining玉屋のすき焼き
空間もご馳走 特別な時間を彩る
dining玉屋の内観
半個室席もある落ち着いたおしゃれ空間
dining玉屋の内観
カウンターでしゃぶしゃぶや焼き肉もなかなか
dining玉屋の内観
大人数でもベンチシートでくつろげるのがいい
dining玉屋の外観
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主なメニュー
・しゃぶしゃぶ松坂牛200g+野菜(一人前)…3,000円
・松坂牛しゃぶしゃぶコース(牛200g、野菜、サラダ、うどん、デザート)…3,600円
・甲州信玄豚バラしゃぶしゃぶ200g+野菜(一人前)…1,980円
・グレイス甲州(中央葡萄酒)750ml…5,000円
・ルージュ クサカベンヌ(旭洋酒)720ml…4,000円
※すべて税別

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